Но червяк не стал защищаться, а набросился первым. Даже с такими внушительными клыками, идея откусить Альфгару голову оказалась не столь хорошей, как могло показаться на первый взгляд. Вооруженный пятифутовой пикой, утыкакнной острыми шипами кристаллов, Ши просто вогнал её дракониду в глотку почти на пол метра – можно только догадываться, какие страдания тот испытывал. Миг спустя, с рывком Альфгар повернул меч эфесом к потолку, воспользовавшись клинком, как рычагом и, тем самым, усадил содрогающееся в беззвучных стенаниях чудовище на колени, потом упёрся ногой в пузо драконида, а рукой крепко ухватился за ноздри ящера...
Сначала он вогнал клинок на всю длину, после чего потянул на себя и стал разрывать пасть ящера на части. На миг окрестности заполнились его полным отчаяния воплем, затихшим после того, как Альфгар порвал тому голосовые связки... Еще несколько секунд и затрещали рёбра – Губитель Надежд вытащил свой меч из покореженной грудной клетки чудовища... Наружу хлынул фонтан крови. Окровавленное сердце на его глазах отсчитывало свои последние удары... Ши оставил ящера в этой же позе – сидящим на коленях и запрокинутой вверх головой.
Воспользовавшись заминкой его сородичей, Альфгар одним прыжком добрался к тому ящеру, с которого начал, оказавшись почти под ним. Вместе с тем его клинок поддел лапу ящера, отправив чешуйчатого во второй раз глотать пыль.
– Кажется, я уже говорил, что мне не нужен суфлёр. Когда я до доберусь до тебя и твоих друзей, вы об этом сильно пожалеете, – дракониды не могли знать, что Ши обращается к кому-то ещё. После атаки он хотел хотя-бы незначительной передышки, но к его несчастью остальные ящеры были полны сил и жаждали крови, а боль в лёгких становилась всё сильнее с каждым вздохом. Он знал, что кроме пасти, у этих тварей, как и у всех отпрысков драконьего племени, должно было быть уязвимое место в броне. Зная его, он смог бы без труда сразить их одного за другим. Сложность была только в том, чтобы сдерживать их когти, пока Алекс ищет "Ахиллесову пяту"...
[Восприятие+Бдительность]
– Что же до вас, стервятники. Ждите своей очереди, иначе окончите свою жизнь так же жалко и мучительно, как ваш тупоголовый собрат, – Альфгар указал мечом на только что убитого им драконида.
Отредактировано Alex Plauen (2013-01-08 15:36:51)