Форум трех игр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум трех игр » Туманы Лос-Анджелеса » Последний Приём

Последний Приём

Сообщений 1 страница 20 из 49

1

(Включаем композицию True из Silent Hill 2)
Комната уставлена классической антикварной мебелью. Ну, или, как минимум, качественной, дорогой иммитацией онной. Ростовые часы с маятником кажутся, настолько необходимым элементом этого места, что, кажется, остановись его качание и замрёт само время...
Вы утопаете в больших мягких креслах, поставленных полукругом в центре комнаты, напротив небольшого стеклянного столика. В воздухе витает слабый, не раздражающий запах сжигаемой ароматической смеси, который, очевидно, должен успокаивать посетителей.
Напротив вас, по ту сторону столика, в таком же большом мягком кресле, сидит доктор Стоунфилд. Немолодой потный человечек, телосложением похожий на гигантскую грушу-мутанта, с жиденькой водянистой шевелюрой. Он поднимает взгляд от своих бумаг и из тонкогубого рта доносится:
- Я рад, что сегодня вы все появились... - Признаться, у меня были сомнения, что придёт хоть кто-нибудь... Так или иначе, сегодня - наша последняя встреча, а, значит - и мой последний шанс уговорить вас одуматься... - Нет-нет-нет - я не ставлю под сомнение нашу договорённость. В конце-концов, за те деньги, что вы мне дали, я могу не работать весь оставшийся сезон... После нашей сегодняшней встречи, вы выйдете отсюда абсолютно свободными людьми - ваши справки уже готовы - мне осталось лишь поставить свою подпись...
- Но врачебная этика требует от меня, чтобы я напомнил: то, что томограммы ничего не показали, не значит - что ничего нет... И, хотя, наши сеансы не выявили каких-либо повреждений когнитивных функций. А память, скорее всего, полностью восстановится со временем. Я, всё равно, настоятельно рекомендую вам, оставаться под наблюдением в клинике...
- Надеюсь, вы примете верное решение... А пока, скажите, что вы видите в этом?

Он разворачивает одну из табличек, что были в его руках...

http://s3.uploads.ru/t/Z05PD.jpg

2

Я потянулся, прогнув спину, громко зевнул.
На сеансах всегда было так скучно. И опять: морда этого громадного потного кролика вгоняла в уныние. Монотонный тихий голос убаюкивал - в прямом смысле. Я поудобнее развернулся в кресле, так что мои ноги лежат на одном подлокотнике, а волосы с другого. Роскошь этой комнаты напоминает о многих ужасных событиях моей жизни - но я слишком устал чтобы думать о них. Я просто поворачиваю голову к психологу и пытаюсь не умереть от скуки.
- Какой то цирк.
Какой то цирк... Ничего интересного.
- Марди Гра.
А что я здесь вообще делаю? Почему мы здесь оказались? Аргх, наверно есть какая то важная причина, раз я до сих пор хожу к этому мозгоправу и просиживаю целые часы без дела... А что такое эти томограммы? Это когда мне просвечивали мозги? Это конечно не интересно, но все же, что там с результатами и вообще - зачем их делали?

3

[Пытаюсь понять, насколько хорошо я себя помню: моё первое воспоминание, давно ли я здесь нахожусь, о каких деньгах он здесь толкует, о какой конкретно помощи мы просили, как меня зовут, по крайней мере - сейчас или у меня все еще есть документы? Там было зеркало? Как я выгляжу - сколько мне лет?]

Алекс посмотрел на свои руки - сбитые костяшки, грубая кожа, несколько шрамов, оставленным чем-то режущим. Он хорошо разбирался в этом. По глубине можно было определить...

- Я вам позвоню, если что, - от его любезности сквозило цинизмом. Если доктор не в состоянии вернуть мне память - он бесполезен. А чтобы это не повторилось.. оставлю себе записку, нет, лучше "завещание", там где никто, кроме меня, не догадается проверить.

- "Джентльмена" времён 19-го века, снимающего шляпу в реверансе перед собственным отражением. Или грозный взгляд вепря. Может, даже, бородавочника, если вы помните тот мультфильм. Правда галстук-бабочка посередине совершенно ни к чему.

Отредактировано Alex Plauen (2012-11-20 16:08:32)

4

niariver написал(а):

А что я здесь вообще делаю? Почему мы здесь оказались? Аргх, наверно есть какая то важная причина, раз я до сих пор хожу к этому мозгоправу и просиживаю целые часы без дела... А что такое эти томограммы? Это когда мне просвечивали мозги? Это конечно не интересно, но все же, что там с результатами и вообще - зачем их делали?

Alex Plauen написал(а):

[Пытаюсь понять, насколько хорошо я себя помню: моё первое воспоминание, давно ли я здесь нахожусь, о каких деньгах он здесь толкует, о какой конкретно помощи мы просили, как меня зовут, по крайней мере - сейчас или у меня все еще есть документы? Там было зеркало? Как я выгляжу - сколько мне лет?]

Две недели назад, возвращаясь вчетвером в ЛА по трассе №60, вы попали в автокатастрофу. По меньшей мере, так говорили копы и медики. Сами вы не помните, ни катастрофу, ни 3 месяца до неё. Врачи говорят: "кратковременная амнезия, в следствие шока и сильного сотрясения головного мозга".
Вам показывали полицейские фотки с места катастрофы, демонстрирующие останки вашей взорвавшейся машины. Но никакого отклика в головах не последовало. Копы считают, что кто-то из вас успел вытащить остальных из машины, до того, как она взорвалась. Иначе бы, вы не отделались сотрясением, ушибами и незначительными ожогами.
Судя по следам шин, вас сбила с дороги другая тачка. Которая умчалась с места преступления. Вы перевернулись несколько раз, а потом загорелись. Получить более полную картину, по жалким останкам вашего авто, не представляется возможным. К вам, со стороны сил правопорядка, претензий нет. Уголовное дело, по факту столкновения открыто. Но, ведущий ваше дело, откровенно заявил, что, в подобных случаях, преступников находят раз на миллион...
Пара недель после катастрофы прошла как в тумане: головокружения, слабость, тошнота, боль в ранах, больница, выписка, назначение к психиатору, сегодняшний последний сеанс...

OFF: Игрокам надлежит решить - кто, из их власть/связи/деньги имущих, потратился на "ускорение лечения". Взятки, осмотры, доктора, свидетельства, страховка и т.д. Иначе, все получают 2 Пункта Временной Банальности, за то, что им показали: какие они "на самом деле" внутри.
Также, несмотря на то, что почти всё уже "зажило", кубики "решили", что: у Франческо 2 Уровня Смертельных Ранений. А у Софии - 1. Остальные, хоть и не имею действующих ранений, но несут на себе их недавние следы: свежезаживающие шрамы, розовые пятна от ожогов, не снятый гипс, пластырь и т.д. Конкретное "распределение повреждений" на откуп игроков.

5

София спокойно смотрела на очередную картинку изучая ту. Глаза смотрели на неё сквозь тёмно-зелёные очки, которые она сняла, и теперь медленно вращала в руках. Обстановка вокруг для неё была не очень-то и интересной. Конечно, хорошее вложение денег, но слишком банальное, и не интересное. - Надо будет дать ему побольше денег, пока я тут не свихнулась, от скуки. - Подумала ещё раз скользнув глазами по обстановке а после чего проговорила.
- Две старые кошелки не поделили между собой платье. -
София с каждой минутой хотела уйти отсюдова всё больше и больше, и только, пожалуй, жадность её сейчас ужерживала на месте. Нет, тщеславной до денег назвать её нельзя, но тут было ещё что-то. И к этому чему-то повреждённое плечо явно не отностится...

6

На протяжении нескольких недель китэйн востанавливал своё тело и разум. Лекарства и назойливость врачей отвлекали Хагуро. Беспокойство за Ши, которой он служит, терзали ему душу. Сидя на полу в своей камере, скрестив ноги и соединив руки в медетативном знаке, Огр день за днём отрешался от боли и сомнений. В нужный момент он был готов начать действовать и выйти от сюда, если посчитает нужным или захочет Софья.
Ему ещё предстояло загладить свою вину перед госпожой. Что бы там не происходило, то что она пострадала сильнее его было личным позором Неблагого.
Сросшиеся трещины в рёбрах и рубцы от ожогов на спине, плечах и руках. Всё это было лишь мелочи для огромной туши Огра. Сейчас он сидел на полу перед креслом. Как и многие восточные люди он не любил мебель, которая буквально прогибаються под тебя и заставляет тело ваяться подобно грязному кулю с картошкой.
Взгялд из полуоткрытых глаз пару секунд дырявит бумажку в руках смертного. Посе чего взгляд из подлобья подниметься выше и на мгновенье разглядывает лицо доктора.
Почувствовав приступ раздражения и презрения Огр опускает свой взор вниз. Он ничего не отвечает. Человеку лучше не знать, какую тварь дальней Грёзы напомнили Неблагому его каракули. Иначе это знание заставило бы его вырезать себе глаза.

7

- Чтож... - очень интересно... - а в этом?...

Он меняет таблички, дожидаясь хоть какого-то ответа на каждую из них, пока они у него не заканчиваются...

http://s2.uploads.ru/O2Eti.jpg
http://s2.uploads.ru/IxsLF.jpg
http://s3.uploads.ru/fU2zT.jpg
http://s3.uploads.ru/8fszv.jpg
http://s2.uploads.ru/myw7x.jpg
http://s3.uploads.ru/hZO4U.jpg
http://s2.uploads.ru/XcE4x.jpg
http://s3.uploads.ru/O25La.jpg
http://s3.uploads.ru/0aOV3.jpg

8

- Ладно, постараемся думать о хорошем. - Софи чуть закатила глаза, в не много ребяческой манере, но после взглянув на картинки начала отвечать на них, вяло, без интереса.
- Два цирковых медведя, исполняющие трюк на мотоцикле. Летучая мышь. Двое уходят на закат. Дорогой ковёр из шкуры тигра. Эм-м-м... С этим у меня неприличные ассоциации. Старая подкова. Корсет. Какие-то амёбы... Крысиная морда.
Немного не выдерживая скуки, она снова надела на глаза очки, смотря на медленно движущиеся часы.
- Может быть, есть способ закончить всё это побыстрее? - Спросила она, переведя глаза на психолога. Так, как она считала это пустой тратой времени.

Отредактировано Mad (2012-11-20 23:06:04)

9

– Два грифона. Мотылек, если его перевернуть верх ногами. Пара куриц на прилавке. Обычный кабан. Звериная шкура. Муравей и и его отражение в зеркале. Трон. Артур, воздевающий Экскалибур над своей головой. Святой Грааль, стоящий в воде, – Алекс припомнил о пятнах Роршаха всё, что знал. Доктору не стоило знать, что ему напоминали ему эти пятна. Доктор не видел того, что видел он. А  если София и Франческо и видели, то Туманы уберегли их от этих воспоминаний.
Единственным из присутствующий, кто имел шанс бы его понять – был Хагуро. Он видел, как и я. Чудовищ, вырывающихся из Хель, марширующие армии ётунов, крылья Ниддхёгга, заслоняющие небо и... Альфгар вспомнил, что именно он нёс бремя вины за то, что тролль отринул своё Благое наследие.

В конце концов, Алекс понял, что рана на его руке была нанесена именно осколком стекла. Остальные шрамы на руках были более старыми, очевидно - от ножей, заточек и лезвий. Что действительно давало о себе знать, так это тяжелые травмы ног. Ожоги быстро заживали, а шина неприятно напоминала о вывихе ноги. Всё его тело значительно пострадало, но повезло, что большинство ран и ожогов оказались не такими значительными и быстро затянулись. Только чесались сильно.

Как этот случай вообще будет расцениваться в практике? Временная амнезия с продолжительностью – три месяца, у всех четырех жертв одной аварии? Совпадение? Я в это не верю. Никто бы не поверил...

Отредактировано Alex Plauen (2012-11-21 15:35:56)

10

Alex Plauen написал(а):

Как этот случай вообще будет расцениваться в практике? Временная амнезия с продолжительностью – три месяца, у всех четырех жертв одной аварии? Совпадение? Я в это не верю. Никто бы не поверил...

Врачи поверили. Сказали, что такое бывает редко, но бывает. Приводили примеры ветеранов Вьетнама. Которые синхронно забывали некоторые особо шокирующие моменты войны. Мол - один из феноменов "социальной эмпатии малых груп". Точные принципы функционирования которого, науке пока не известны.

11

Пятна. Пятна от крови. Я вздрогнул.
- Это крова...
Я остановился на полуслове. Не надо... На глаза наворачиваются слезы и я протираю их, проводя по лицу рукой. Пятна предстают перед моими глазами, напоминая о самых ужасных моментах моей жизни. То что я делаю, это не правильно.
Я всхлипываю, но усилием воли прихожу в себя. Надо быть мужчиной.
- Софи... А что такое "амеба"?

12

- Всё-всё, господа... - убирая таблички с пятнами и доставая заполненные бланки справок, - Я вижу: вам не терпится покинуть это место. - А не в моих правилах: удерживать щедрых клиентов против их воли...
Он достаёт старую дорогую ручку и, последовательно, расписывается, в соответствующих местах, на каждом бланке. После чего встаёт и, поочерёдно, протягивает их вам.
- Всё готово. Вы свободны. На случай, если одумаетесь, мои визитки у вас уже есть. Позвольте - я провожу вас...
Через минуту, когда вы уже покидаете дом доктора, он вдруг хлопает себя по лбу и говорит:
- Чуть не забыл... - мистер Франческо, перед вашим приездом, звонил ваш отец. Он просил передать, что не сможет забрать вас, так что - пусть, вас подбросят ваши друзья. Всего хорошего.

13

Я останавливаюсь. Мурашки пробегают по моей спине и вдруг становится так холодно. У меня ведь никогда не было настоящего отца.
-Отец... Ах да, да. Извините, а я могу воспользоваться вашим телефоном и позвонить ему? Я забыл свой телефон дома, вы же понимаете... Откуда у нашей бедной семьи деньги на имплантаты дополненной реальности.
Я чувствую как мой голос дрожит и я вот вот сорвусь, но нужно оставаться мужчиной. На самом деле мне посрать кто это был, да и скорее всего это просто мой босс решил подстрахавать меня. Но все же - осторожность никогда не повредит.

14

- Да, конечно, пожалуйста.
Доктор указывает, приглашающим жестом, на телефон, на столике в прихожей.
- Номер вашего отца должен быть последним входящим...

15

Старье. Я нахожу последние вызовы и вызываю самый верхний, делая вид что я не лажу с технологиями. Маленький бедный мальчик.
А ведь я действительно маленький бедный мальчик...
- Спасибо. Вы так добры ко мне. - Я кивнул психологу и приложил телефон к уху.

16

Трубку, на том конце, поднимают почти сразу. Незнакомый мужской голос говорит:
- Алло?...

17

Вдох - выдох, вдох - выдох.
Я прикрываю трубку рукой и обращаюсь к мужчине в костюме спокойным жеманным голосом. Я держу себя хорошо.
- Я поговорю в коридоре, пожалуйста.
В моей походке нет ничего необычного - все те же покачивающиеся бедра и длинные шаги. Я выхожу в прихожую и закрываю дверь в кабинет.
- Кто ты? - тихо и резко говорю я в трубку и ищу ближайший туалет, приказывая остальным остаться и подождать меня.

18

Голос срывается на крик сразу же. В нём слышна ненависть человека, который не приемлет неподчинение. А также усталость и фамильярность.
- Ты снова за своё, проклятая тварь? Сброд, с которым ты связался, снова забил тебе голову греховными мыслями? Когда ты вернёшься, тебя будет ждать наказание...

19

- Ну, и с чего это он вдруг так переполошился? - поинтересовался Алекс у остальных, так чтобы отошедшие Фран и док не услышали его.

Стоять здесь, после того как со всеми формальностями было покончено, не было ни малейшего желания.

Отредактировано Alex Plauen (2012-11-21 22:44:09)

20

Блядство, блядство, блядство, блядство, БЛЯДСТВО!
- Кто ты вообще такой?... - Я захожу в обдолбанный старый туалет, пахнет одновременно мочой и хлором. - Наказание...
Сердцебиение достигло пика. И мгновенно пришло в норму.

Вы здесь » Форум трех игр » Туманы Лос-Анджелеса » Последний Приём