Узрев начало дискуссии духа и его товарищей по стае, Джей докурил сигарету и затушил ногой брошенный на землю окурок. Несмотря на его противоречивую сущность, обязанности будущего филодокса были для него достаточно важны, так как "такая судьба была предначертана ему".
Выслушав предложение духа и слова Зика, Джейсон составил примерный план общения с "кошкой".
- Приветствую, дух, - заговорил стеклоход стереотипными фразами, постепенно приближаясь к обитателю реки. Конечно, он не был теургом, так что наверняка умудрится накосячить во время общения, но попытка решить дело миром и добиться каких-то успехов была слишком соблазнительна. К тому же, - Меня зовут Джейсон, я - будущий филодокс из племени Ходящих по Стеклу. Прости меня и мою стаю за вторжение на твою территорию и нарушение твоего покоя - и прими мою благодарность за проявленное тобою терпение к нашему поведению.
Начало было положено.
- Я осознаю печальность твоего положения и понимаю, почему ты просишь нас отдать свою духовную силу. И, всё же, я считаю, что это действительно большая цена за твою помощь. Мы отправляемся на задание, связанное с нашим Посвящением, поэтому духовная сила может нам пригодиться, - продолжил Джейсон, - Впрочем, мы не можем оставить нуждающегося. Я предлагаю тебе сделку - ты согласишься с идеей Зика, моего товарища, даровать нам своё благословение, а в обмен на это, как он предлагает, мы сообщим нашим наставникам о твоей проблеме. Они куда мудрее и сильнее нас - они точно помогут.
Впрочем, давление было слишком сильным. Нужно было дать что-то в замен. Прямо здесь и сейчас.
- Если же ты согласишься, то в знак признательности за твою помощь я готов отдать тебе свою духовную силу, - произнёс стеклоход, - Я не смогу выдержать переход без твоей помощи - и я этого не скрываю. Нам действительно нужна твоя помощь и дабы заверить тебя, что мы не пытаемся получить силу обманом, оставив тут всё на самотёк, я готов согласиться на эту жертву, которая поможет тебе. Даю слово, что при первой же возможности я лично сообщу старшим о твоей ситуации.
Отредактировано Джей (2014-02-12 18:04:10)