Форум трех игр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум трех игр » Туманы Грёзы » Утренние беседы

Утренние беседы

Сообщений 41 страница 60 из 62

41

Карел мрачно ухмыльнулся.

Клянусь свидетельствовать строго
Драконов танца верные шаги,
Драконов равноправие и верность
Традициям богатырей забавы.
Условим мы порядок честной брани,
Пределы состязанию положим,
Нарушивший же подлой их уловкой
Бесчестье и немилость Грёзы обретёт.

— Ты будешь выставлять секунданта? — обратился он к Элвису.

42

Huehuecoyotl написал(а):

— Ты будешь выставлять секунданта? — обратился он к Элвису.

- Им будет мой конь...

43

Карел на мгновение приподнял брови, потом слегка улыбнулся и отвесил коню поклон.

— Надеюсь, у нас с благородным скакуном на двоих достанет мудрости, чтобы вас рассудить, — заметил он, — а теперь, если у вас есть дополнительные пожелания к методам ведения битвы или другим её условиям, прошу их высказать. Затем поклянитесь соблюдать условия и традиции дуэли, и можете приступать.

— Впрочем, — добавил он через секунду, нахмурившись, — я попрошу вас включить в клятву ещё то, что кто бы не победил, проигравший не станет держать на победителя зло и досаду. А то знаю я вас, воителей — потом сто лет тягаться будете…

Отредактировано Huehuecoyotl (2013-04-29 21:07:54)

44

– Не вопрос, – Алекс согласился с эшу и произнёс слова клятвы. Сегодня условия дуэли заказывал его противник. Честно говоря, Элвис брал на себя так много, что немедленное отсечение его головы не так сильно сказалось бы на репутации Альфгара, ну, по крайней мере, по меркам аристократов. Но так вышло, что в этот раз совсем не у него самые большие проблемы с самоконтролем. Вибро-Элвис просто не знал с чем связывается. Со зверем, который плюёт на идеалы. Со зверем, который попирает честь. Со зверем, которому плевать на страсть или любовь. Со зверем, для которого Благие или Неблагие – все были пищей. Имя этому зверю - война, а Альфгара можно было бы назвать хозяином зверей...

Но именно Альфгару Элвис был нужен живой, невредимый и готовый ринуться в бой, когда силы зла станут у порога их общего дома... А потому Альфгар принял слова клятвы, как и Элвис, и встал напротив своего противника в ожидании начала дуэли. Если бы у него было забрало, сейчас Ши опустил бы его.

– Я готов, – громко предупредил он.
[Гнев Дракона; Max Glamour-1; 6 успехов]

Отредактировано Alex Plauen (2013-04-30 20:42:26)

45

Huehuecoyotl написал(а):

— а теперь, если у вас есть дополнительные пожелания к методам ведения битвы или другим её условиям, прошу их высказать. Затем поклянитесь соблюдать условия и традиции дуэли, и можете приступать.

- Разъезжаемся на сотню метров. Потом сходимся. Повторяем, покуда кто-либо не коснётся земли ногой. Ранить скакуна запрещено. Травмы приемлемы. Смерть - нет.

- Клянусь жаром кузни - невидать мне его век, что не преступлю сии правила и законы Чести! И пусть Дан будет благосклонна к достойнейшему!

Huehuecoyotl написал(а):

— Впрочем, — добавил он через секунду, нахмурившись, — я попрошу вас включить в клятву ещё то, что кто бы не победил, проигравший не станет держать на победителя зло и досаду. А то знаю я вас, воителей — потом сто лет тягаться будете…

- Не в моих правилах, мстить за поражение. Даже, если победа досталась не достойнейшему...

46

Alex Plauen написал(а):

– Я готов, – громко предупредил он.

- Как и я. - донёсся искажённый шлемом голос Вибро-Элвиса, после того, как его доспех герметично закрылся, выпустив струи пара из сочленений.
Нокер вскочил на своего коня и поехал по дороге, направо от здания являвшегося Тродом в мастерскую. Остановившись в полусотне метров, он развернул скакуна, готовый к бою.

47

Карел драматически поднял руку.

— Да будет так!

Хотя внимание соперников было сосредоточено друг на друге, они не могли не заметить, как потемнели до черноты глаза эшу, и как будто звёздное небо проступило сквозь его силуэт. Грёза приняла и завидетельствовала клятву.

— Теперь — сразитесь, и пусть победит достойнейший.

48

Карбоновые подковы отпечатались в покрытии шоссе, когда всадники помчались друг к другу. Сотня метров была покрыта за секунды. Лезвие двуручника Вибро-Элвиса начало своё движение к Альфгару...
OFF: Это просто жесть... У него выпало 3 единицы на броске попадания... И только, за счёт доброса по Специализации, он вышел в 1 успех...

49

Ветер подул в лицо Альфгар, растрепал его волосы... Альфгар услышал в нём шепот Отца Битвы. Это не был порочный зов сердца. Не скрежечущий голос его проклятой половины... Его голову окружил огненный нимб... "Он знает. Он смотрит. Не посрамлю своей чести и его доверия." Нимб вспыхнул ярче и как бы перекинулся на его плечи... фигуры всадников ожили... Их боевой клич разразился эхом его голове. Топок множества копыт... Крик сокола. Для тех кто мог бы видеть его спину, заметил бы как сокол расправил свои крылья... Струи крови стекли до живота...

Правая рука, на которой был вытатуирован дракон крепче ухватилась пастью за меч и покрылась пламенем.

http://s3.uploads.ru/Oc5s1.jpg

Ветер вновь переменился, раздувая пламя над его светлыми, будто солнце волосами... подул в спину и бой начался.

Его скакун бросился вперёд стоило только Альфгару подстегнуть его. Металический конь был резче Хазламмара, но Ши не покидало чувство, что он хрупковат. Видимо, предназначался для мягкотелых аристократов. Что было поделать, если это был единственный конь, в котором не было видимых сквозных дыр.

http://fc08.deviantart.net/fs70/i/2012/350/c/e/metal_horse_by_autobotjazzgirl-d5o7rss.jpg

Миг, другой и ветер исчез из сознания Альфгара. Всё исчезло. Массивный конь, полностью закованный в черный панцирь с алыми прожилками, грохотал сталью под ним, а ещё глубже, под металлом ревело его полыхающее сердце... С каждым ударом копыта земля уносилась вдаль на сотни ярдов, высекая серу и огонь там где он бил в землю... В голубых глазах Ши плясало синее пламя и странно расцвечивало всё, что он видел. Вокруг, сколько хватало взгляда стояло бесчисленное войско Туата де Данаан... Но Альфгар аэп Гвидион не смотрел по сторонам – только вперёд. Мгновения стали вечностью, а шаги отделявшие его от противника слились с трубным рёвом Рога Войны и вечность потонула в этом рёве... Время вновь пошло, да так быстро, что Альфгар едва успел вспомнить, что клинок его противника гораздо длиннее обычного, выставил вперёд щит и сталь столкнулась с деревом.
На самом деле, лезвие прошло лишь по касательной, но в следующий миг от щита веяло жаром, будто тот столкнулся с драконьим пламенем... Хотя, именно оно это и было. Шлем его врага также окутал бледный ореол Искусства Орбори... Время таяло, как дым, потому оставалось только одно – ответить ударом на удар.

И Альфгар немедленно ответил, вонзив клинок в грудь врага. Но нагрудник устоял, лезвие с титанической силой проскрежетало по его поверхности, оставляя огромную царапину, в то время как во все стороны разлетались искры, а на клинке появилось множество зазубрин. Меч соскочил, но оставив всадника неповержденным, но его смерть и не была целью Альфгара. Главное, что он лишил врага равновесия и следующим ударом по всаднику уже пришелся щит, которому не нужно было оборонять своего хозяина. Этот сокрушительный удар довершил начатое.

Миг, и всё затихло. В ушах стояла только звенящая пустота. Ши поскакал дальше и развернулся...

Его враг удержался в седле и следовал к позиции с которой начал Альфгар.

Отредактировано Alex Plauen (2013-04-30 20:39:48)

50

Из ноздрей трёхглазого коня Вибро-Элвиса, со свистом, вышел пар охладительной системы. На ретинальном дисплее шлема Нокера отобразилась обновлённая информация, об ориентировочном уровне силы противника. После первой атаки он вырос с 50 до 100.
Векторные предсказатели ввели в целеуказатель поправки, по анализу техники боя врага, и Элвис бросил коня в новую атаку. Почти сразу, он покинул седло и встал на спину своего секунданта, отведя меч назад. Когда до столкновения оставалось 20 метров, Нокер прыгнул, атакуя с воздуха...
OFF: На бросок Атлетики, Вибро-Элвис тратит 1 ПСВ. И, хвала богам, он это сделал - у него ОПЯТЬ 3 единицы (как и на броске пробуждения Гнева Дракона)! Походу, Дан уже решила, кто должен победить... Далее атака на 4 успеха.

51

"Враг ещё жив. Мой шит не выдержал и раскололся." Без видимых на то причин Альфгар выбросил щит и взялся за клиной обеими руками. Он был настроен весьма решительно. Некоторое время противники оценивали друг друга, взвешивали риски, после чего одновременно сорвались с места.

Рог войны протрубил вновь и под аккомпанемент лязга металлических коней и скрежета копыт всадники помчались навстречу друг другу. Небеса объял огонь, драконы и вороны кружили над полем битвы вместе с валькириями. Мир вновь исчез так, что для Альгара остался только его враг, несущийся навстречу и безграничная злоба. Даже отчаянный рывок не смог бы уберечь его от намеченной Дан судьбы. Ореол пламени плащом развивался за спиной Альфгара, а глаза пылали неестественным зловещим светом. Клинок в руках Альфгара двигался с такой скоростью, что никто не смог различить, сколько раз он в действительности поразил Элвиса, но его атака возымела сразу несколько последствий: первым было то, что клинок нокера вонзилась в деревянную стену, в опасной близости от наблюдавшего за дуэлью кузнеца – еще секунду назад всё было спокойно, а в следующую клинок уже опасно вибрировал менее чем в полуметре от его головы; а вторым то, что Вибро-Элвис завертелся волчком и отлетел примерно в туже сторону, что и его меч, хотя и всего на три метра – под тяжестью его брони, в песке образовалась борозда, пропаханная проигравшим дуэлянтом и плотная завеса из поднявшейся пыли...

Альфгар еще проскакал вперёд, после чего развернул коня и отправил коня рысью обратно. Элвис только-только успевший повернуться на бок мог увидеть сквозь забрало шлема, как из пыли и песка вынырнул Альфгар. Солнце, светящее ему в спину и зловещее пламя в глазах всадника могли составить какое угодно впечатление, кроме безобидного. Ши излучал ауру ужаса на грани величия и силу на грани дозволенного, что-то в нём было содержало в себе обещание силы, победы и убийства, согласись кто встать под его Благое знамя и, в то же время невыносимо правдивое предостережение того, что тьма могла стоять за самыми Благими из поступков...

В голове же Альфгара в этот момент стояло только одно: "Убей! Убей! Убей! Убей! Убей! Убей!" Войско Туата, стоящее от горизонта до горизонта, а в центре он. В руке он держал копьё, враг был повержен и лежал на земле беспомощный, но что-то было не так. В самом ли деле это были Туата? Его соратники и братья? Или это была дьявольская ловушка фомориан? Что-то было не так, но он знал – только одно было правдой. Перед ним лежал не тот, кто был его и мысль о том, чтобы убить его казалась весьма привлекательной. Кто он? Соперник? Предатель? Враг?
Копье приятно грело руку. Всего одно движение и враг будет повержен навсегда...

Ветер переменился и Альфгар вновь услышал чей-то тихий, но настойчивый шепот. Что-то знакомое.
"И вновь Дракона Танец под гаснущей луной"
"И рвутся Дан поводья, с мечтами и судьбой"
"И колесница мчится, и кони – искры звезд"
"Рассыплют по дороге под пение колес"
"С широкими глазами они летят на нас"
"А с ними Матерь Грез – любовь, судьба и страх."

Последние две строчки, Альфгар прошептал вслух. Впрочем, возможно, что Элвис и услышал слова клятвы Танца Дракона. Ши отпустил меч и тот вонзился остриём в землю. Пламя погасло, взгляд Ши прояснился и в один миг будто бы закрылась зияющая дыра в Далёкую Грезу. Алекс вспомнил, кто перед ним лежит и понял, что в прошлый раз он не был милосерден – его копье пронзило чьё-то сердце и похитило последний вздох... Пыль окончательно осела и все увидели Алекса соскакивающего с коня. Вид у него был приподнятый, но издалека было сложно определить его смятение. Ему совсем не хотелось бы, чтобы кто-то начал думать, что он был всего на волосок от того, чтобы не только убить безоружного противника, но и нарушить тем самым данную им клятву. Но оставался ещё и сам Вибро-Элвис. Ши подошел к нему и протянул руку. Вот так, просто. Ничего не говоря и ничего спрашивая. Откровенно говоря, Альфгар и не знал, что ему следует сказать. Он не привык ни льстить, ни утешать, но ему совсем не хотелось, чтобы тот затаил на Ши обиду из-за его превосходства. С самого рождения на заре Эры Легенд, он воспитывался так, чтобы стать лучшим воином. Не было другого избранника Мабмрайха, не было другого Летнего Генерала... Но Альфгар, с другой стороны, всегда умел сделать тех, кто за ним следовал лучше. Сильнее. Если они готовы были взять эту силу.

Отредактировано Alex Plauen (2013-05-04 20:46:53)

52

Вибро-Элвис принял предложенную помощь и поднялся на ноги. Его лицо, всё ещё скрывал шлем, так что голос оставался искажённым:
- На время этой сделки, мой меч - твой. Моя мастерская - к твоим услугам. Мои люди - твои солдаты.
Он развернулся и двинулся к своему застрявшему оружию. Но, пройдя несколько метров приостановился и, не оборачиваясь, промолвил:
- И... - это было честью, скрестить клинки с таким искуссным воином...

53

Эшу с огромным облегчением высыпал из ладоней горсти песка. Пару мгновений назад он набрал их в горсть, готовый колдовством укрыть противников друг от друга и прервать поединок. Но необходимость в том, похоже, миновала. Альфгар справился.

Карел побрёл по пустоши по направлению к Алексу, остановился в метрах пяти, вполоборота, глядя на солнце.

— Поздравляю, друг мой. Похоже, не нокер оказался твоим главным противником в этой дуэли? И ты одержал достойную победу, — сказал он вполголоса.

Отредактировано Huehuecoyotl (2013-05-03 23:23:47)

54

Элвису он ничего не ответил. "Мы друг друга поняли."

"Карел почувствовал что-то. Но это не важно. Это была лишь тень былых сражений." Альфгар извлёк из земли меч. Старый, зазубренный клинок. "Моё напоминание. В войне нет ничего прекрасного и она никого не щадит." Приблизился к Карелу. Лицо Ши выдавало, что его мысли находятся где-то далеко, будто бы битва еще не была окончена. Ни одна.

– Я вспомнил, что не он – мой враг. – мрачно бросил Альфгар и положил руку на себе на грудь. – Пока бьётся это проклятое сердце – победа не наступит. И до этого момента нам ещё нужно многое сделать. Пойдём.

Отредактировано Alex Plauen (2013-05-04 20:49:42)

55

— Пойдём. Какой теперь план? Зафрахтуем у Элвиса джаггернаут в обмен на пару драконидских хвостов? — Карел, по крайней мере отчасти, сбросил напряжение, охватившее его во время дуэли, и вернулся к своему обычному балагурству.

56

– В тебе говорит великий торговец, но – нет, дракониды не так уж и велики, чтобы за одни только хвосты получить так много. Я показывал тебе их черепа, так что размеры ты можешь себе вообразить. Если будем сдавать их по частям, многого не выручим, с другой же стороны живые сгодятся почти в любом виде, главное, чтобы не при смерти только. Словом, поторгуемся. Один минус – точное количество уродцев нам не известно, а потому выторговать придётся стоимость интересующих нас услуг в эквиваленте живых ящеров и надеяться на то, что в логове их найдётся не меньше, чем нам понадобиться для расчета. Как разберёмся с расценками, договоримся о том, чтобы нам дали эксперта по баллистике – отправимся на разведку.

Похоже, что необходимость отвечать на вопросы Карела позволила Алексу сфокусироваться. "Черт, я начинаю думать о тех четверых, что убил вчера, как он недополученной прибыли. Надо разобраться с этой чешуйчайтой мразью поскорее."

Отредактировано Alex Plauen (2013-05-08 02:45:28)

57

По возвращении в мастерскую, Вибро-Элвис, невусмысленными выражениями объяснил работникам, что все текущие проекты замораживаются на несколько дней и приказал открыть

оружейную...

http://s3.uploads.ru/oAUQn.jpghttp://s3.uploads.ru/uM0fG.jpghttp://s3.uploads.ru/u6zrk.jpghttp://s3.uploads.ru/vAg9r.jpghttp://s3.uploads.ru/c5pis.jpghttp://s3.uploads.ru/GgRNF.jpghttp://s3.uploads.ru/hjABS.jpghttp://s3.uploads.ru/Yzh2d.jpghttp://s3.uploads.ru/UgknW.jpghttp://s3.uploads.ru/sO0Ma.jpg

Со словами:
- Выбирайте...
Начались торги...
Исход дуэли оказал сильное влияние на них и через полчаса всё было решено. Пяток вундервафлей с операторами поступают в ваше распоряжение на врема битвы. Вибро-Элвис будет командовать ими лично. С вашей стороны: 2/3 наименее повреждённых шкур. Черепа и кости можете оставить себе.
Незадолго до окончания обсуждения, вам позвонила Софи и вы договорились, что она подъедет с Хагуро и Сэм, забрать вас на своей машине. После чего, вы, все вместе, отправитесь к Лаурине.

58

– Кроме того, что я собираюсь выкупить у тебя этот меч, мне нужно будет седло. В принципе, если его привезут на поле боя будет совсем замечательно, но это не самое важное. Я давно уже чувствую, что эти доспехи сковывают мои движения, так что мне интересно, можно ли что-то сделать с гибкостью без существенной потери в защите, хотя, как раз защита не стоит на высшем приоритете, – Альфгар позволил окружавшим его мастеровым оценивать его доспехи, хотя это было и неприятно. Ши свыкся с ним и теперь, в этих изучающих взглядах было что-то неприятное, будто он голый стоял. Впрочем, генерал не дал простолюдинам встревожить себя. Он показал себя и без брони, так что вряд ли они могли его шокировать тем, что знали, как её пробить. Но пробить кирасу – само по себе было недостаточно. Следовало так же попасть в неё, ранить и убить, чтобы дело было сделано до конца.

59

– И есть еще одна услуга, о которой я хочу попросить, – обратился Альфгар к Элвису, когда другие кузнецы и механики потеряли интерес к происходящему и разошлись, – Мы с моими друзьями в дерьме. Причем, по уши. Я думаю, что даже наши ящеры как-то причастны к всему этому. А поэтому у нас нет времени кривиться, и идём к куда придётся. Мы договорились о встрече с графиней Лауриной, да, я уже наслышан твоём печальном знакомстве, но нам нужен её совет и нужен сильно. Ты с ней имел дела, не так, как твоя сестра, ну и Дан – им судья, мне нужен только взгляд со стороны: чего от неё ждать, и что сказать, если мы никак не сможем прилечь её царственное внимание к нашим скромным проблемам. Мне, в любом случае, не хочется, но как бы не дошло до того, что через недельку-другую проблемы перестанут казаться всем скромными и уже наши головы окажутся на пиках, как драконидские – до этого. И, нет, лучше тебе не знать подробностей.

60

Alex Plauen написал(а):

– Кроме того, что я собираюсь выкупить у тебя этот меч,

- Меч? - Он твой. - Ты продемонстрировал, что: в твоих руках, он будет смотрется лучше.

Alex Plauen написал(а):

мне нужно будет седло. В принципе, если его привезут на поле боя будет совсем замечательно,

- Седло? - Простое седло? - Так, всё таки, у тебя есть скакун... - Его привезут, к началу канонады...

Alex Plauen написал(а):

но это не самое важное. Я давно уже чувствую, что эти доспехи сковывают мои движения, так что мне интересно, можно ли что-то сделать с гибкостью без существенной потери в защите, хотя, как раз защита не стоит на высшем приоритете

- Хм... - ну, если ты оставишь нам его - я посмотрю, что можно сделать. Думаю, можно успеть, до охоты.

Вы здесь » Форум трех игр » Туманы Грёзы » Утренние беседы