– Хорошо. Но, у меня есть предложение. Не вижу причин, чтобы отказываться от него, но есть некоторые условия которые предпочел бы ставить я. Если выиграю, конечно. В обратном случае – это право окажется у вас. Как тебе? – предложил Альфгар высматривая себе жеребца. Меч он себе уже выбрал, но, несколько сомневался на счет доспехов. Это был один из тех вопросов, из-за которых он и обратился к кузнецу – кольчужная кираса неплохо защищала, но сковывала его движения. В конце концов, он принял решение и сбросил с себя кирасу, оставшись только в штанах и сапогах. Вместо неудобной брони, Ши взял только лёгкий щит, что делало его лёгкой добычей, по крайней мере, в глазах неискушенного наблюдателя... В конце концов Альфгар вывел из конюшни своего коня, по крайней мере, этот понравился ему больше прочих.
– Карел, будешь моим секундантом? – уточнил Алекс, передавая ему на хранение свои доспехи и оружие. Взгромоздившись на коня, Ши сделал несколько кругов. "Когда я последний раз сидел на химерическом коне? Наверное, в другой жизни... Знал бы, что тут такие аттракционы есть, наведывался бы к Элвису раз в неделю. Вот только старые счеты мешали бы..."
– Всеотец, – прошептал, Альфгар, – Прими эту жертву и даруй победу в битве. – он полоснул себя своим новым мечом в районе ключицы и кровь потекла по набитым чьей-то умелой рукой копьям. Но так, так кровь стекала прямо по нанизанным на них головам, сами собой в голову проникали неприятные мысли об их пугающей реалистичности. А ниже были яростные лица всадников, едущих верхом на зловещих конях...
Отредактировано Alex Plauen (2013-04-26 19:26:02)