Форум трех игр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум трех игр » Туманы Грёзы » Утренние беседы

Утренние беседы

Сообщений 1 страница 20 из 62

1

Старинный каменный дом на западе города, официально никому не нужный, захватили сквоттеры. Когда-то здесь была гостиница или, может быть, музей, но дом пустовал уже очень давно. Сквоттеры вычистили хлам, укрепили перекрытия и обжили один из углов второго этажа: на большее пока не хватило ресурсов.

На пол настелены сосновые доски, до сих пор ещё немного пахнущие деревом. Поверх них настелены коврики, пледы и подушки. Широкие светлые полотнища расходятся из-под потолка, рассеивая свет и напоминая о шатре кочевника или о парусах. Всюду книги и странные безделушки из разных уголков Земли. В прохладном воздухе висят ароматы благовонного сандала и кофе; у стены один из завсегдатаев сквота, Фатех, наигрывает тихонько что-то медитативное на гитаре, а рядом с ним юная девушка по имени Айви режется в какую-нибудь игру на наладоннике - а может быть, ожесточённо пишет код. В углу за столиком прикорнул Юджин - оккультист-любитель. Посреди комнаты-зала Константин и Анна-Ренар пьют мате и играют в нарды. Ренар - пука, бродяга-киберхиппи, Константин - адвокат, говорят, весьма преуспевающий. Это благодаря его судебным маневрам (и хакерским навыкам Айви) это место защищено от посягательств формальных владельцев окрестных земель. По крайней мере, пока защищено.

Загрузить картинку почему-то не получилось, поэтому поставлю ссылку на картинку с прикорнувшим Юджином так.

Отредактировано Huehuecoyotl (2013-04-04 00:01:56)

2

Денёк у Алекса выдался длинный так, что когда Карел предложил ему отдых в своих владениях, Ши не стал отказываться от гостеприимства старого друга. Немного помятый и совершенно безразличный к остальным обитателям этого фригольда, Альфгар только буркнул им что-то невразумительное и покинул этот мир в тот же миг, как его веки сомкнулись... Во сне он видел иные времена, когда тень проклятий ещё не омрачала его душу... Но солнечная колесница прошла свой путь, а сон дал ему всё, что мог дать. Надо было вставать. Этот день обещал быть не менее интересным, чем предыдущий. 
[Здоровье: вылечен полностью, Гламур +1, Воля +1]

Альфгар вышел в комнату и поздоровался со сквотерами. Даже не смотря на то, что здешние обитатели были ребятами широких взглядов и горизонтов, Ши не мог не заметить некоторую антипатию, вызванную своим присутствием. За исключением Айви и Юджина, каждый в комнате чувствовал, что с ним что-то не так – даже глазу смертного зек, с пугающими холодными глазами и мечом не предвещал ничего хорошего. Одна лишь Ренар осознавала подлинный источник этой антипатии, но её Альфгар даже не удостоил своим вниманием. Алекс при всём своем благом кодексе, рыцарском наследии, длинной и печальной истории не был романтиком. Он был крайне прагматичным, собранным и целеустремлённым китейном, а его инстинкт убийцы водружал стену отчуждения между ним и большей частью человечества.

– Где мне найти Карела? – не обнаружив Эшу, поинтересовался Алекс.

3

Ренар повела рукой в сторону кухни, откуда доносились заманчивые запахи специй.

Отношения Карела с кухней можно было описать фразой "Готовить не умею, но очень люблю". Сейчас он, по-видимому, совершал какой-то очередной сомнительный кулинарный эксперимент - судя по запаху, пока что успешный.

4

Альфгар понял сигнал однозначно и незамедлительно покинул комнату.

– Guten Morgen, Карел, – поприветствовал он кулинара.

Отредактировано Alex Plauen (2013-04-12 00:53:15)

5

- Kali̱méra, Алекс. Какие сны принесла сегодняшняя ночь?

6

– Что-то про мажора, чьих друзей украли пираты-наркоторговцы, с помощью магической татуировки он в одночасье стал великим воином и перестрелял кучу народу... Чепуха. Расскажи, лучше, как ты впутался в эту историю, – Алекс присел в стул у стены и так слово за слово, они и выяснили друг о друге многое.. но не всё. Алекс так и не смог понять, остались ли они с Карелом друзьями, или просто приятелями. Слишком многое изменилось в их жизни.
Покончив с завтраком, Альфгар облачился в броню и подозвал Карела:

– В общем список задач таков: до обеда нам нужно договориться с местной нокерской мастерской на предмет пары-тройки осадных орудий. Я не собираюсь гробить там людей, и уж тем более – повредить товар, но эти игрушки позволят нам держать драконидов в тисках, пока их будут вязать наши люди. Мне от мастеровых нужно получить пару ковырял, седло и облегчить эти доспехи. Осадные машины можно будет вернуть по завершении рейда. Торгуйся с ними с ними на что хочешь сверху этого. Потом надо будет сходить на разведку и сделать план местности. Я ещё подумаю над стратегией... Ну, и ещё остаётся наш вечерний визит. Не то, чтобы у нас есть выбор, но официальное прошение об аудиенции может расположить её в нашу сторону. Ты или София, пробейте её координаты и договоритесь о встрече, – Алекс сделал паузу, чтобы подумать, – А сейчас мне нужна твоя помощь в одном личном деле. Поехали в "Кружку". Я расскажу тебе подробности по дороге.

Отредактировано Alex Plauen (2013-04-18 14:11:04)

7

Alex Plauen написал(а):

– А сейчас мне нужна твоя помощь в одном личном деле. Поехали в "Кружку". Я расскажу тебе подробности по дороге.

- Чтож, вызывай такси. А я пока отзвонюсь в одну милую мастерскую на перекрёстке Эдисон Стрит и... - он уже набирал телефон...

8

/ ... /

Ожидая чего угодно, Альфгар входил в "Кружку". Вчера здесь он оставил жертву порождений Кошмара, но не имел ни малейшего понятия, как она поладит с порождениями Грезы. Бармен заверил его в том, что с девушкой всё будет в порядке до утра, иные же неприятности после того, по его мнению, она могла накликать на себя только самостоятельно.

Поскольку, сидела с ней одна из местных официанток, Алекс высматривал в первую очередь её, чтобы узнать состояние девушки.

Отредактировано Alex Plauen (2013-04-18 19:02:15)

9

Днём "CuP" выглядела совершенно иначе. Доступ в Грёзу был "Закрыто/Клосе". Первый этаж представлял собой более столовую, нежели бар. Посетителей было очень мало. Знакомая официантка отсутствовала. Но присутствовала её

сестра.

http://s2.uploads.ru/nA6EP.jpg

10

Альфгар с Карелом двинулись в её сторону.
– Приветствую тебя, – сказал он, когда официантка их заметила, – Вчера здесь осталась девушка на ночлег. Твоя сестра сидела с ней, может быть ты в курсе, в каком она состоянии?

Отредактировано Alex Plauen (2013-04-19 14:31:13)

11

Alex Plauen написал(а):

Альфгар с Карелом двинулись в её сторону.
– Приветствую тебя, – сказал он, когда официантка их заметила, – Вчера здесь осталась девушка на ночлег. Твоя сестра сидела с ней, может быть ты в курсе, в каком она состоянии?

- О - здравствуйте. Да - мне рассказали, когда заходила на смену. Она пришла в себя, и хочет вас видеть.

12

– Вы можете меня провести к ней? – Алекс кивнул на табличку, – Кстати, она ведь всё ещё зачарована. Как она отреагировала на происходящее?

13

Alex Plauen написал(а):

– Вы можете меня провести к ней? – Алекс кивнул на табличку, – Кстати, она ведь всё ещё зачарована. Как она отреагировала на происходящее?

- Весьма странно - она считает вас охотником, спасшим её от аллигаторов. - Сказала она проводя вас на второй этаж.

14

– Аллигаторов? В Калифорнии? Ну-ну... – заметил Альфгар, следуя за паком. "Неужели она оказалась крепче, чем я думал? И зачем ей скрывать произошедшее? Кроме очевидного.." С этими мыслями он подымался наверх, когда официантка опередила их, Ши повернулся к Карелу и шепнул, – Что-то мне эта история перестала нравиться. Будь начеку. Может быть, придётся потереть кое-кому память.

Отредактировано Alex Plauen (2013-04-19 21:36:26)

15

- Ну, она тоже этому удивилась вначале. Но, потом, решила, что это, видимо - сбежавшие из зоопарка или от какого-нибудь торговца живностью.
Тем временем вы пришли к двери номера. Это была совсем другая комната, чем та, в которой ты оставил жертву. Видимо, её перевели сюда с приходом дня. Официантка открыла дверь и твоим глазам престала очнувшаяся.
Она была одета в купленную Софи одежду. И более-менее причёсана. Увидев тебя, она сразу бросилась к двери:
- О - как хорошо, что вы зашли! А то я собиралась уже уходить - разыскивать вас.

16

– И вам доброе утро, мисс... – сделал паузу Алекс, ожидая, что спасённая сама представится. Кроме того, ему нужно было на миг вывести её из равновесия, чтобы присмотреться к Гламуру, пропитавшему её – что он мог упустить вчера?
[Восприятие + Кеннинг, 4 успеха]

– Меня зовут Алекс. Моего спутника – Карел. – покончив с вежливой формальностью, Ши перешел к делу, – Как вы себя чувствуете после.. – он запнулся, – сегодня утром?

Получилось неловко. Алекс не хотел сразу переходить к её воспоминаниям, но жалеть было поздно – в худшем случае, он заметит её реакцию...
[Восприятие + Эмпатия, 2 успеха]
[Чувство правды на её ответ, 4 успеха]

Отредактировано Alex Plauen (2013-04-20 13:34:11)

17

Alex Plauen написал(а):

– И вам доброе утро, мисс... – сделал паузу Алекс, ожидая, что спасённая сама представится. Кроме того, ему нужно было на миг вывести её из равновесия, чтобы присмотреться к Гламуру, пропитавшему её – что он мог упустить вчера?
[Восприятие + Кеннинг, 4 успеха]

- Бренда. Бренда Вильямс.
Из её ушей вылетают остаточные хлопья тумана. Зачарование продолжает висеть золотистой аурой. Ты уверен, что если ты сделаешь что-нибудь "этакое" она точно заметит это.

Alex Plauen написал(а):

– Меня зовут Алекс. Моего спутника – Карел. – покончив с вежливой формальностью, Ши перешел к делу, – Как вы себя чувствуете после.. – он запнулся, – сегодня утром?

Получилось неловко. Алекс не хотел сразу переходить к её воспоминаниям, но жалеть было поздно – в худшем случае, он заметит её реакцию...
[Восприятие + Эмпатия, 2 успеха]
[Чувство правды на её ответ, 4 успеха]

- Ой - мне так стыдно... - Как я вообще могла оказаться в такой глуши? - Должно быть сильно перебрала с ребятами накануне...
- И я вам так благодарана! - Вы мне, должно быть, жизнь спасли! Я просто не знала что делать, когда наткнулась на этих аллигаторов. И тут вы, словно легендарный охотник из кино. Бах-бах-бах!... А потом я, наверно, отрубилась - пришла в себя только тут. Мне рассказали, что вы меня сюда дотащили на руках. Я расскажу обо всём папе - он вас объязательно отблагодарит!
Она говорит правду. Ну или то, что считает правдой. Сумбурно, эмоционально, как и полагает человеку пережившему недавний сильный стресс. Но, никакой лжи.

18

– Ваш отец, Бренда – мистер Вильямс? Кто он? – поинтересовался Альфгар. Эта головоломка становилась всё сложнее и сложнее. Увы, с его максимализмом, у Альфгара не было идей, которых он бы себе не озвучивал. Оставалось только определить - Туатане или Фомориане... и выбрать поле для сражения.

– Я рад... что с вами всё в порядке, – Альфгар смотрел на растворяющуюся дымку. "Туман. Это в туман обращались после смерти убитые нами химеры. Туман скрыл наше прошлое. Туман заставил зачарованную смертную девушку видеть в нём охотника. Туман был оружием и чья-то рука умело им пользовалась. Так, что он смог бы сокрушить нас всех исподтишка. Всеотец, позволь мне дожить до того дня, в который я смогу скрестить клинки с этим врагом."

Отредактировано Alex Plauen (2013-04-21 12:05:10)

19

Alex Plauen написал(а):

– Ваш отец, Бренда – мистер Вильямс? Кто он?

- О - он биржевой маклер. Я бы ему уже позвонила, но, видимо, посеяла вчера где-то фон...

20

– Ясно, – рассеянно ответил Алекс. Он утратил к ней интерес.

Она была в безопасности, по крайней мере, физически. Но туманы блокировали её восприятие, исказили её память и, кто знает, может быть, всё ещё контролируют её разум. От неё надо было избавиться. Отправить домой и сделать так, чтобы она не путалась у меня под ногами. Охотник, как же.

– К сожалению, сегодня я уезжаю Бренда, так что у меня не будет времени повидаться с вашим отцом, – Сказанное Алексом было в какой-то мере правдой, хотя то, что у него не было желания знакомиться с биржевым маклером, можно было прочесть на дне его глаз, – Тем более, то, что вы вернётесь домой, невредимая, для меня уже – награда. – Что тоже было правдой, хотя Альфгар надеялся, что девушка не усмотрит в его поступке паранойю – сам он считал этот шаг разумной предосторожностью. Он ничего не мог бы сделать с туманом, только наблюдать.

– Спускайтесь вниз, Бренда, а мы – следом. Только вызовем такси.

Позволив Бренде чуть отдалиться, Алекс шепнул Карелу – Через три дня Зачарование закончится, но мне нужно убедиться, что до тех пор она не станет меня искать или по крайней мере не сможет найти. Ты, верно, видел, что её окутывает какой-то колдовской туман, вот только чужой. Можешь заставить её видеть во мне кого-то другого, когда она отвернётся и сядет в машину? Думаю, мы всё ещё на мушке, но пусть хоть кто-то будет сможет уйти из зоны перекрёстного огня.

Отредактировано Alex Plauen (2013-04-22 00:37:03)

Вы здесь » Форум трех игр » Туманы Грёзы » Утренние беседы