Форум трех игр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум трех игр » Туманы Лос-Анджелеса » Туманы "Кружки"

Туманы "Кружки"

Сообщений 141 страница 160 из 179

141

- Хмм, правда? - София посмотрела на Огра. После чего она посмотрела на Карела. - Не хочу показаться бестактной, но нам с Хагуро надо будет отойти, подождёшь тут? - Сказала она рассплатившись с барменом, хотя там было больше чем нужно. Софи продолжала держать в руках коктеиль, ожидая когда Орг поведёт её.

Отредактировано Mad (2013-02-28 21:06:07)

142

Альфгар молчит. Отводит взгляд. Это не то, что он ожидал услышать. Очередной тупик, вернее – хвост такой длинны, что тянется за мной веками. Хагуро, теперь – Ллисерия. Да уж, герой, ничего не скажешь.

– Это был мой поход. Горький Крестовый поход. Но он ничего не дал... Только сожаление и боль, – трудно было описать чувства Ши. Всегда было трудно, но сейчас – такие же сильные, как жгучий стыд, но гораздо ближе к ответственности. Такие же глубокие, как отчаяние, но гораздо сильнее мотивирующие... Альфгар мечтал, чтобы Туманы скрыли и его существование и его ошибки. Стёрли бы раны на сердцах, как ручей, врывающийся в пустыню после засухи... Но Туманы еще никого не защищали от глупости...

Когда Альфгар вновь поднял взгляд, на дне его голубых глаз вновь было пусто.. глухая, непроницаемая и непробиваемая уверенность, – Меня нельзя простить. Тем более, если Фомориане придут, я опять стану в первых рядах и буду руководить походом. В этот раз я прослежу, чтобы вся эта зараза была запечатана навсегда... но не ценой ваших жизней и душ, – Когда Альфгар умолк стало понятно, что всё сказано. Ллисерия могла бы вечно обвинять генерала, но не захотела, а он сам – мог бы вечно просить прощения, но не стал бы. Это бессмысленно.

Еще пол минуты спустя Альфгар принялся выводить карту местности, как он её запомнил, добавляя записи о потенциальных точках движения армии, идеальных мест для лучников, точек и мест, которые следует разведать.
– А еще нужно сделать сигналы сообщения, вроде однозарядной ракетницы. И вам троим пригодится и рейду на город.

143

Карел сделал жест рукой:

- Прошу. Расскажешь потом, что за предприятие?

Когда София и Хагуро ушли, Карел вернулся к созерцанию толпы.

144

Софи тихо вошла, держа бокал с всё ещё недопитым котеилем в руке, сама она была без очков, и было заметно как она осматривает всех собравшихся. - Так что случилось? - Спросила она у всех. И выглядела она не много расслабленной, и в каком-то смысле лёгкой, по крайней мере это выглядело как то, что лёд решил чуть-чуть подтаять, но не размораживаться.

145

– Маленькая победоносная война, – ответил Алекс не глядя на вошедших, – Я только хотел сообщить, что в охоте на вожака драконидов не участвую. Вместо этого я уничтожу город, в котором окопались дракониды и захвачу их всех в плен. Кроме того, это позволит вам избежать встречи подкреплением, если вы затянете с убийством, а я надеюсь на то, что он будет умирать долго. Пару дней Ллисерия будет собирать мне отряд рыцарей, а мы тем временем разведаем местность и разберёмся с прочими сопутствующими проблемами... например, решить вопрос со связью. Послезавтра вечером соберёмся утвердить план действий, – Альфгар вёл себя вполне естественно, но от взгляда новоприбывших не могло ускользнуть то, что он испытывал противоречивые чувства – разочарование и воодушевление, причем, скорее, не из-за того, о чем он рассказал, а из-за того, о чем думал и о чем вспоминал. Одновременно.

Отредактировано Alex Plauen (2013-03-03 21:40:01)

146

Софи на секунду крепче схватила стакан, что было видно быдно по чуть побелевшим пальца, да и её глаза как-то двояко посмотрели на него, с небольшой долей страха. Но после взяв себя в руки она расслабила пальцы и начала говорить. - Это опасно, ты это понимаешь? - Спросила она, натянув на себя очки. Она продолжила изучать Алекса. А после переключилась на Ллисерию, смотря изучающе на ту, заодно отпивая коктеиль. - Хорошо, а остальное без изменений? - Спросила она интерисующимся тоном.

147

– Опасно лезть дракону в пасть? – ехидно ответил Алекс, сжимая в ладони в драконидский череп, – Нет. При условии, что у тебя что-то есть в голове.

"Сказал бы мне самому кто-то шестьсот лет назад, что я буду учиться стратегии по книгам..."

Отредактировано Alex Plauen (2013-03-03 21:58:20)

148

- Значит собрать отряд рыцарей ?
Хагуро оценил возможности такого манёвра. Под благовидным предлогом собрать небольшое войско - не плохой шаг, что бы приготовиться к противостоянию с фоморианцами и не разводить панику.
- Хороший план Альфгар.
После чего Огр развернулся к Софии.
- Что до опасности... То ради неё мы и живём.
Ухмыльнулся Хагуро заканчивая говорить.

149

Софи не могла сказать правды, того что она чувствовала, даже алкоголь не мог развязать её, да и небыло его достаточно, поэтому Софи собравшись начала говорить. - Хорошо, это всё-равно хорошая идея, но я буду рада, если ты останешься целым, в нашем мире и так слишком много опасностей, что бы умирать так глупо. - После чего она снова приложилась к коктейлю, с невозмутимым видом, благо очки теперь выполняли одну из своих задач, помогали скрывать её взгляд.

150

София не только проигнорировала его комментарий, но и повторила свой бессмысленный призыв. "Что это? Побочный эффект сердечной синхронизации? Но у меня психических отклонений пока вроде нет... Хочешь пари?" Что Алексу оставалось, кроме как проигнорировать и её реплику.

– Ну, раз ты так считаешь... – ухмыльнулся Альфгар и укусил себя за ладонь с такой силой, что прокусил её до крови, – Кто из вас скрепит мою клятву своей кровью? – рана была пустяковой, так что Ши продолжил говорить, пока его кровь медленно стекалась в кулак.

–  Я клянусь, что я уничтожу гнездо презренных драконидов, которые подобрались к самому порогу нашего дома или утрачу свою честь, что я заставлю мерзких чудовищ испытать унижение и страдание в стократ большее, чем они посмели принести нашим людям или навсегда отложу свой меч, что я отомщу этим уродливым ящерицам за поруганную честь, а взамен лишу их собственной и вовеки вечные лишу их потомства или откажусь от Грез. Вы и небо станете моими свидетелями, и да будет так, – не смотря на свою дурацкую выходку мгновением раньше, Альфгар не насмехался над Софией, а вместо этого был смертельно серьёзен. Альфгар не умел и не любил скрывать свои чувства. А испытывал он в этот момент холодную ненависть и непоколебимую решимость. И это был не столько зов кровавого голода, шепчущего с острия его меча, сколько желание отомстить и обезопасить место, которое он привык считать своим домом за последние шесть сотен лет. Мир Осени.
[Клятва Долгой Дороги]

Отредактировано Alex Plauen (2013-03-05 19:42:47)

151

Огр молча наблюдал за клятвой товарища. Энергия и искренность его слов была такова, что в теле огромного война зародилась мощная внутренняя дрожь от осознания важности момента.
Лезвие широкого ножа мягко блеснуло в воздухе, остро отточенная сталь тихо звенела словно дополняя атмосферу момента своей неведомой музыкой.
- Альфгар-сан. Я принимаю твою клятву и скрепляю её своей кровью.
Хагуро провёл лезвием по своей ладони. Разрез в виде дуги был сделан с невероятной точностью, лишь немного задев крупные кровеносные сосуды.
- Да падут на тебя четыре смерти, если не исполнишь ты своей клятвы, а восемь успехов, если бой твой увенчается победой. Амень(*японский - Да будет так)Торжественно произнёс Огр, несколько переиначив последнюю фразу для завершений клятв самураев.

152

Заркрепив клятвой их общий план, Подмёныши оставили Ллисерию, заниматься приготовлениями, и спустились к бару.

153

Огр спустился к бару вместе со всей компанией. Добавить к происходящему больше было нечего, поэтому он просто прислонился к стойке разглядывая зал в поисках чего либо интересного.
Но потом словно о чём то вспомнив оглянулся на Альфгара.
- Разве вы не знакомы ?
Хмыкнул Огр переводя взгляд на Карела.
- Если нет, то это надо исправлять. Ибо мы в одной лодке.

154

Альфгар повернулся в сторону незнакомца и... слова Хорусага подтвердились. С этим человеком его объединял не только общий рок, но и совместные воспоминания.
– Карел... Карел Фичелла, – будто сквозь колючий кустарник, Алекс продирался к своим старым воспоминаниям. Его жизнь до Кризалиса. Его жизнь до заключения. "Отчего-то все мои хорошие воспоминания окутаны дымкой старины, будто и не я был их свидетелем..." Но это было что... Сейчас Карел был подменышем, как и сам Алекс, так что встреча не была совсем удивительной, учитывая, что Эшу был пятым участником их группы...
– Привет, старина. Плохой самоконтроль, провалы в памяти, странные химеры? – Алекс протянул руку и придвинулся поближе к новому участнику их небольшого клуба... – Есть разговор для вас троих. Серьёзный. Не спорю, в "Кружке" – хорошо, но у нас нет времени на выпивку и танцы. Предлагаю выдвигаться, – не иначе, как Ши хотел упомянуть "девочек", но в последний момент почему-то передумал.

Алекса нельзя, конечно, назвать воинствующим трезвенником, но ему довелось научиться справляться с жизнью и стрессом без помощи веществ, вроде табака и алкоголя. "Свободным" подменышам везло меньше – сражаться с соблазнами куда как труднее, чем обходиться без них. Даже многие Благие находили упоение в декадансе. И это целиком – их право, что не мешало Ши выдёргивать окружающих из сладостной дрёмы просто для профилактики. "Сейчас чувства должны быть обострены до предела. А кубки будет время поднять потом. Если доживём."

Отредактировано Alex Plauen (2013-03-14 18:01:46)

155

Alex Plauen написал(а):

– Привет, старина. Плохой самоконтроль, провалы в памяти, странные химеры? – Алекс протянул руку и придвинулся поближе к новому участнику их небольшого клуба... – Есть разговор для вас троих. Серьёзный. Не спорю, в "Кружке" – хорошо, но у нас нет времени на выпивку и танцы. Предлагаю выдвигаться, – не иначе, как Ши хотел упомянуть "девочек", но в последний момент почему-то передумал.

Пожимая протяутую руку:
- Как раз - время для хорошей истории...

156

Альфгар попрощался с барменом и вышел вместе с друзьями наружу. Не успел он спросить, кто сегодня ведёт, как Хаг уже нажал кнопку электронного замка и машина Софии, стоящая неподалёку, откликнулась на электронный зов. Уже отъезжая от клуба Алекс начал:

– На сам деле, не важно, куда ехать. Я могу начать здесь, только, пожалуйста, слушайте внимательно. Я решил проникнуть в заблокированную память с помощью магии, и потерпел неудачу – или наша память была извлечена, либо её скрывают более могущественные чары... либо сами Туманы. Причина этого мне неизвестна, но поиски привели меня к Барону Айану. Он тоже оказался бессилен ответить на мои вопросы – в основном потому, что мы не знаем точную причину их исчезновения. Но он немного приоткрыл наше будущее, – Алекс умолк на мгновение, – Наша Дан предупреждает окружающих об опасности, буквально кричит об этом. Эта опасть грозит всем, и нашему окружению и нам самим. Если мы ничего не предпримем, конец наступит скоро и он будет не из приятных. Помните тот шепот, который хочет, чтобы вы сделали что-то... мерзкое? Подозреваю, что это какой-то паразит, личинки фоморов. Раньше, я отправился домой и тоже встретился с химерой, которая провоцировала меня на убийство невиновных. Когда сделал ответный ход, эта тварь показала своё нутро, изменила моё тело и захватила его. На пустыре появилось больше тридцати трупов менее, чем за пять минут. Как минимум, трое были невинными свидетелями. Чтобы это ни было, у него были когти, чешуя, оно горело алым пламенем. И оно как-то связано с ритмом сердца, Алекс вновь на какое-то время умолк, наверное, собираясь с мыслями.

– Нет никаких гарантий, что чувство, которое заставляет этих тварей вести себя смирно, когда нас становится больше – наша магическая защита. Может оказаться, что это просто еще один защитный механизм, чтобы держать нас вместе... Может быть, мы пытались покинуть город, а не возвращались в него – фоморам было бы выгоднее нанести наибольшие разрушения и хаос. Если, кто не помнит было три двора Фоморов. Белый Двор, Красный Двор и Зелёный. Первые – считаются самыми слабыми, хотя навряд ли богганы с ними справились бы. Красные – та ещё заноза, самые боевые и в мастерстве им не откажем даже мы. После того, я как я нашел свой дом целым и невредимым я отправился в Кружку и по пути встретил логовище драконидов. Их пригнал сюда некий Зов. Теперь свяжите эти факты. Я - превратился в Красного дракона, под стенами LA находится Белый Король, я конечно сомневаюсь, что это – Фомор, но это дурно пахнет. Как бы не случилось, что эти твари, сидящие внутри нас, сами не призывали к нам еще больше чешуйчатых проблем.

– Короче, – начал подводить итоги Алекс, – пока есть только две зацепки. Допросить Белого Короля перед тем, как убить. И некая графиня Лаурина ни Эйлунд, полагаю, чародейка, которая изучает воспоминания и то, что их скрывает. До начала охоты ещё два дня, поэтому нанести ей визит не помешает. Надеюсь, на завтрашний вечер у вас нет никаких планов?

Отредактировано Alex Plauen (2013-03-20 01:56:03)

157

- Смотря что ты имеешь в виду под планами. - Сказала Софи после нескольких секуд молчания. - Всё же ты несколько кровожаден, для благово... - Сказала Софи уже с какой-то странной интонацией, толи восхищения, толи простого одобрения, в прочем по ней понять нельзя было, да и сейчас после того как она выпила мысли тели немного сложнее, и они были проще, а ещё они не много путались в её голове.

158

– Я тоже считаю, что это был перебор, но я не смог это остановить, – отрезал Алекс... В его голосе была отчетливо слышна скорбь и показалось, что он отключился на пол минуты...

"Я знаю это чувство. В той или иной мере - всегда. Когда мысли спутаны, воспоминания подводят тебя, а сила - не иссякает. Ярость берсерка. Дар и проклятие. Видеть как твои братья падают без сил, сраженные смертельными ранами и кровопотерей и продолжать биться с противником, которому нет числа. Быть неспособным отличить друга от врага. Отдаться обиде и животной ненависти и потерять власть над решениями... Таким был рок Гвидиона. Таким является мой рок."

– Под планами, – как ни в чем не бывало продолжил Ши после паузы, – я имею имею ввиду всё предсказуемое, что может помешать вам прийти на эту встречу и остаться на ней до самого конца, когда бы тот не наступил, – Альфгар не стал уточнять, что эта встреча может привести их в очередной тупик... Но лучших предложений, кроме "развеяться и поохотиться" всё равно пока не поступало.

Отредактировано Alex Plauen (2013-03-20 01:59:10)

159

- Нет, нет, нет, кто сказал перебор? - Спросила она у Алекса - В общем-то я свободна, незнаю как остальные, но я да. - Проговорила она глянув в окно.

160

Альфгар хотел было что-то ответить, но решил не развивать эту тему. В конце конце, он не был святым и свои ошибки уже не смог бы исправить, а перепалки с нетрезвой Неблагой Ши из Дома Фиона никогда не числились в его списке благоразумных предприятий...

Отредактировано Alex Plauen (2013-03-21 20:02:23)

Вы здесь » Форум трех игр » Туманы Лос-Анджелеса » Туманы "Кружки"