Альфгар попрощался с барменом и вышел вместе с друзьями наружу. Не успел он спросить, кто сегодня ведёт, как Хаг уже нажал кнопку электронного замка и машина Софии, стоящая неподалёку, откликнулась на электронный зов. Уже отъезжая от клуба Алекс начал:
– На сам деле, не важно, куда ехать. Я могу начать здесь, только, пожалуйста, слушайте внимательно. Я решил проникнуть в заблокированную память с помощью магии, и потерпел неудачу – или наша память была извлечена, либо её скрывают более могущественные чары... либо сами Туманы. Причина этого мне неизвестна, но поиски привели меня к Барону Айану. Он тоже оказался бессилен ответить на мои вопросы – в основном потому, что мы не знаем точную причину их исчезновения. Но он немного приоткрыл наше будущее, – Алекс умолк на мгновение, – Наша Дан предупреждает окружающих об опасности, буквально кричит об этом. Эта опасть грозит всем, и нашему окружению и нам самим. Если мы ничего не предпримем, конец наступит скоро и он будет не из приятных. Помните тот шепот, который хочет, чтобы вы сделали что-то... мерзкое? Подозреваю, что это какой-то паразит, личинки фоморов. Раньше, я отправился домой и тоже встретился с химерой, которая провоцировала меня на убийство невиновных. Когда сделал ответный ход, эта тварь показала своё нутро, изменила моё тело и захватила его. На пустыре появилось больше тридцати трупов менее, чем за пять минут. Как минимум, трое были невинными свидетелями. Чтобы это ни было, у него были когти, чешуя, оно горело алым пламенем. И оно как-то связано с ритмом сердца, Алекс вновь на какое-то время умолк, наверное, собираясь с мыслями.
– Нет никаких гарантий, что чувство, которое заставляет этих тварей вести себя смирно, когда нас становится больше – наша магическая защита. Может оказаться, что это просто еще один защитный механизм, чтобы держать нас вместе... Может быть, мы пытались покинуть город, а не возвращались в него – фоморам было бы выгоднее нанести наибольшие разрушения и хаос. Если, кто не помнит было три двора Фоморов. Белый Двор, Красный Двор и Зелёный. Первые – считаются самыми слабыми, хотя навряд ли богганы с ними справились бы. Красные – та ещё заноза, самые боевые и в мастерстве им не откажем даже мы. После того, я как я нашел свой дом целым и невредимым я отправился в Кружку и по пути встретил логовище драконидов. Их пригнал сюда некий Зов. Теперь свяжите эти факты. Я - превратился в Красного дракона, под стенами LA находится Белый Король, я конечно сомневаюсь, что это – Фомор, но это дурно пахнет. Как бы не случилось, что эти твари, сидящие внутри нас, сами не призывали к нам еще больше чешуйчатых проблем.
– Короче, – начал подводить итоги Алекс, – пока есть только две зацепки. Допросить Белого Короля перед тем, как убить. И некая графиня Лаурина ни Эйлунд, полагаю, чародейка, которая изучает воспоминания и то, что их скрывает. До начала охоты ещё два дня, поэтому нанести ей визит не помешает. Надеюсь, на завтрашний вечер у вас нет никаких планов?
Отредактировано Alex Plauen (2013-03-20 01:56:03)