– Объясни для начала свой изначальный план охоты и какой разведкой ты, примерно, располагаешь. Я хочу внести несколько изменений в него и понять, какой у меня фронт работы. Финальную версию плана будем разбирать через два дня, – Альфгар нахмурился, – и скажи своим солдатикам, что дракониды дороже выйдут живыми и я забираю себе большую часть. Из вооружения лучше всего сети, арбалеты, копья и дубины. Достаточно ранить их в глаза, после этого уже можно ломать кости до полного изнемождения. Подробности узнают на месте.
Туманы "Кружки"
Сообщений 121 страница 140 из 179
Поделиться1222013-02-25 13:26:31
Софи подошла к барной стойке, подманивая бармена. Сама она смотрела куда-то по сторонам, наблюдая за тем что тут происходит. - Налей мне чего-нибудь, что ты можешь посоветовать? - Сказала она спокойным голосом, глядя на того сквозь очки, хотя... к чёрту очки. Софи сняла их, что бы посмотреть на мир в другом цвете, кроме как приглушеного ими.
Поделиться1232013-02-25 16:09:58
– Объясни для начала свой изначальный план охоты и какой разведкой ты, примерно, располагаешь. Я хочу внести несколько изменений в него и понять, какой у меня фронт работы. Финальную версию плана будем разбирать через два дня, – Альфгар нахмурился, – и скажи своим солдатикам, что дракониды дороже выйдут живыми и я забираю себе большую часть. Из вооружения лучше всего сети, арбалеты, копья и дубины. Достаточно ранить их в глаза, после этого уже можно ломать кости до полного изнемождения. Подробности узнают на месте.
- Изначальный план был таков: Первое - находим нынешний район обитания Короля. Он постоянно меняет логова, но, как я выяснила, обладает самым сладким феромонным запахом, среди всей своей братии. То ли, это связано с его статусом в клане. То ли, из-за того, что альбинос. Так или иначе, имея правильного нюхача, определить его нынешнюю схоронку и её давность - вопрос техники.
- Второе - подходящая приманка. Восприятие драконидов сильно завязано на запахи. И они, каким-то образом, могут определить "качество" и даже "статус" добычи и самок по их аромату. Лучшее достаётся только Королю. Никто не смеет претендовать на самку Клан-лидера. Так что, если где-нибудь в зоне их наблюдения "поместить" достаточно "качественную" "самку", Король вскоре узнает об этом и придёт один...
- Третье - получение трофея и сматывание с ним, до прихода основных сил клана.
Поделиться1242013-02-25 17:13:01
Карел не торопясь обходит зал, внимательно разглядывая публику, выискивая знакомых, оценивая незнакомцев. Здесь, в "Кружке", варится гуща событий - драгоценная сома для того, кто живёт историями. Здесь перекрещиваются тысячи путей и свиваются в безумный лабиринт. Он почти видит его на танцполе - в движениях тел, в игре света и тени. Лабиринт зовёт, нет, приглашает на танец, и он выходит на танцпол. Воздух словно сам направляет движения, и пока что он поддаётся ему, впитывая ритмы и обертоны голоса певицы, вглядываясь в узоры танца. И вот он уже часть круга танца, в котором нет рассказчика и нет слушателей, точнее - каждый рассказчик и слушатель - каждый. Почти ненароком Карел возносит хвалу духу танцевального транса, известному ему под именем Шочипилли, делая рукой его тайный знак и встраивая его в танцевальное движение.
(Tale Craft *, Agemo's Blessing - хочу проникнуться настроениями публики и понять, чем она сейчас живёт.)
Поделиться1252013-02-25 17:39:38
- Налей мне чего-нибудь, что ты можешь посоветовать?
- Могу предложить вам коктэйль "Активная зона": 2 части сгущёнки, 3 части кофе, 5 частей "Урановки" 50-иградусной.
Поделиться1262013-02-25 17:42:22
- Давай. - Кивнула Софи. - Это сейчас будет то, что нужно.
Поделиться1272013-02-25 17:49:52
(Tale Craft *, Agemo's Blessing - хочу проникнуться настроениями публики и понять, чем она сейчас живёт.)
Атмосфера пронизана изумрудными искрами хорошо знакомого отдыха в безопасности. За ними скрыты фиолетовые тени ожидания угрозы.
Поделиться1282013-02-25 18:34:35
Затаившееся в коллективном бессознательном настороженное ожидание опасности возвращает Карела к собственным невесёлым мыслям. Неясные образы на мгновение проступают сквозь плотный туман забвения и тут же снова тают, как сон, который пытается, пробудившись, припомнить неопытный сновидец - и не понять, действительно ли это обрывки памяти или же игра ума, который пытается выдумкой заполнить образовавшуюся в себе пустоту. Бесполезно, пока бесполезно. Он не раз это уже пробовал - вспомнить об этих месяцах не легче, чем о скитаниях в Руб-эль-Хали в девятом веке.
Карел возвращается к настоящему и пытается отследить, на чьё чело пал фиолетовый сумрак тревоги.
(Если кантрип это не позволяет сделать напрямую, то просто наблюдая за публикой пытаюсь найти, не выглядит ли кто озабоченным, растерянным или тревожным)
Поделиться1292013-02-25 21:37:57
- Давай. - Кивнула Софи. - Это сейчас будет то, что нужно.
- Несколько минуток... - он, поочерёдно, достаёт необходимые ингридиенты и начинает, на твоих глазах, умело готовить коктейль. Тем временем, твой взгляд касается нового посетителя. Ещё до того, как ты узнаёшь его, узнаёт твоё сердце. Ещё один брат. Родная кровь. Казавшийся потерянным кусочек единства.
Сердце Карела испытывает схожие чувства, подстраиваясь под общий ритм. Оно само приковывает его взгляд к тебе.
OFF: Покуда Алекс, София, Хагуро и Карел, в любой комбинации, находятся на относительно близком растоянии, их сердца проще поддаются контролю. Пенальти к запасу дайсов уменьшается на 1 за каждого. Сложность, и Подавления, и Контроля снижается на 1 за каждого. Персонажи инстинктивно понимают это.
Поделиться1302013-02-26 09:50:04
Софи с наблюдала за тем, как готовится коктеиль, после чего начала его медленно попивать, хотя нет, она в начале обернулась назад, заметив нового послетителя, это было как-то странно, но всё же она отвернулась, нечего его беспокоить, и продолжила пить, практически не обращая ни на кого внимания.
Поделиться1312013-02-26 11:45:57
– Понятно. Но местонахождение его логова нужно узнать к послезавтрашнему утру, чтобы у меня было время присмотреть позиции для преграды. По рукам, Ллисерия. Твой план хорош, хотя я бы не отказался, чтобы ты пришла с тушей к нам на огонёк – это деморализует драконидов, если кто-то из них к тому времени еще будет жив, да и сможете скрестить клинки вместе с авангардом. Хагуро, ты не мог бы позвать Софию? Я хочу, чтобы она тоже услышала новый план, – Альфгар прошелся по комнате, достал лист бумаги и ручку, – Я входил и выходил из города по Серебряному Пути и не отказался бы сходить в разведку с тобой, Ллисерия.
Отредактировано Alex Plauen (2013-02-27 00:55:59)
Поделиться1322013-02-26 16:32:54
Карел возвращается к настоящему и пытается отследить, на чьё чело пал фиолетовый сумрак тревоги.
Фиолетовые тени лежат в морщинках большинства. Что-то вроде социальной эмпатии. Массовое чувство тревоги. Скорее всего интуитивное, неосознаное. Ожидание надвигающейся бури.
Поделиться1332013-02-26 22:35:41
Карел, заметив Софию, пробрался через танцующую толпу, приветственно помахал ей, потом, подойдя, аккуратно приобнял за плечи. По-братски.
- Сколько лет, сколько зим, Софи! Как поживаешь?
- Бенджи, мне коньяку грамм пятьдесят, - кивнул он бармену и снова повернулся к Софии, - Очень рад тебя встретить. Я чуть было не чокнулся от одиночества. Или, может быть, уже слегка. - Он улыбнулся, но глаза оставались серьёзны.
Поделиться1342013-02-26 23:32:11
- Рад, что вы поладили.
Хмыкнул Огр плавно разворачиваясь и шагая в сторону зала, где они оставили Ши...
В зале среди танцующих китэйнов, он быстро нашёл взглядом Софию. Волна сближающих чувств нахлынула на Хагуро и к ним примешивался крохотный укол ревности. С учётом того кем была Ши и то как проводил свой досуг сам БлэкДэн, подобное чувство не имело никакого смысла и атрофировалось весьма давно, но сейчас по какой топричине дало о себе знать.
И только подойдя ближе, Огр понял, что и к незнакомцу ощущал схожее чувство родства...
А незнакомец ли он ? Подходя ближе и ближе, Неблагой пытался вспомнить того джентльмена, что сейчас склонился над Софией.
Поделиться1352013-02-27 00:33:14
София сделала знак рукой чтобы ей повторили её заказ. - Да, всё как обычно. Ни дня без проишествий. - Ответила она уже Карелу. - Рада тебя снова видеть. - Софи говорила спокойно, и сдержанно. - Авария, больница, всё остальное. А что ты тут забыл? - Спросила она глядя на то как делается её коктеиль. - Помощь в чём-то нужна, или просто случайность? - После этого она взяла его, начав потихоньку пить. А после она перевела взгляд на подошедшего Огра.
- А, Хагуро, это же Карел. - Решила она ему напомнить. - Что-то нужно? - Спросила она у него, после чего принялась тянуть коктеиль, сейчас она казалась чуть расслабленной, по крайней мере выглядела именно так, но лишь самую малость.
Отредактировано Mad (2013-02-27 00:33:31)
Поделиться1362013-02-27 12:42:10
- Авария? Оп-па. Я ничего не знал. - Карел повернулся, протянул руку подошедшему Хагуро. - Рад, что обошлось. - Полувопросительная интонация. - Я сильно на взводе последнее время, вот, пришёл развеяться. Надо сказать, что рядом с вами гораздо спокойнее, ребята. Это уже достаточная помощь.
Карел взял стопку, полюбовался цветом напитка напросвет, выпил.
- Но знаете что? У меня такое ощущение, что это чувствую не только я. Посмотрите на них, - он кивнул на танцпол, - народ веселится как будто в последний раз. Не хотел бы быть фаталистом, но у меня нехорошие предчувствия, Софи, очень нехорошие.
Поделиться1372013-02-27 13:13:03
Твой план хорош, хотя я бы не отказался, чтобы ты пришла с тушей к нам на огонёк – это деморализует драконидов, если кто-то из них к тому времени еще будет жив, да и сможете скрестить клинки вместе с авангардом.
- Нет - не хочу, подвергать главный трофей опасности приобретения лишних царапин. Но, если Хаг быстро утащит тушку подальше, то я бы, с удовольствием, просто подошла на огонёк... Знаешь, иногда колличество партнёров важнее размера...
Поделиться1382013-02-27 17:47:57
Когда дверь за троллем закрылась, и шаги гиганта стихли настолько, что можно было полагать – Хагуро его не услышит – Альфгар подошел к двери и повернулся к Ллисерии.
– Где? Когда? И при каких обстоятельствах мы встречались в последний раз? Ответь, – Альфгар даже тон голоса не изменил. Не использовал Диктум. Только тщательно подобранные паузы говорили о том, что его вопрос – важен. Тело Ши было расслабленно. Ничего не выдавало какой либо угрозы или агрессии, направленной в сторону Ллисерии. Но его укоризненный взгляд... Взгляд, преследовавший его врагов в ночных кошмарах. Взгляд, заставлявший великанов кланяться в землю, стыдясь своего роста. Взгляд того, кто не верил – знал, что сможет убить любого собеседника в ту же секунду... но не собирался.
И этот взгляд был направлен в глаза Ллисерии ни Фиона, чей Дом славился тем, что его представители никого и ничего не боятся. Никогда.
Отредактировано Alex Plauen (2013-02-27 18:04:03)
Поделиться1392013-02-27 18:59:29
– Где? Когда? И при каких обстоятельствах мы встречались в последний раз? Ответь,
Сперва, тебе кажется, ты улавливаешь секунду чего-то близкого к панике... Но, так как, это не возможно - очевидно, это была какая-то другая, но тоже неприятная, эмоция. Потом Фиона берёт себя в руки и, смотря мимо тебя, начинает говорить. Тебе хорошо знаком такой голос. Некоторые называют его "кладбищенским". Им говорят о вещах, которые стараются забыть. Но в устах Ллисерии это не страх - отвращение.
- Я плохо помню это время... Какой-то поход... Вроде тех, что устраивали Смертные в Средние Века... Только это был НАШ поход... Ты был там. То ли, заправлял парадом, то ли, учавствовал... И то и другое?... Я тоже была там. Это я помню лучше. Охотилась на вражеских "офицеров"... В начале, было весело... Столько азарта... Столько достойных целей... Потом было хуже... Много грязи... Много грязной охоты... Не помню - когда перестала чувствовать удовольствие. Помню - когда решила, что - это НЕ мой поход... Но, об этом моменте, я не хочу рассказывать...
Поделиться1402013-02-28 15:18:24
Крепко пожав руку Карелу, огр сухо кивнул. Хагуро не смог вспомнить имя этого Эшу, пока София не сказала ему. А чуть позже он припомнил и детали их знакомства.
Новые чувства заставляли испытывать некую симпатию и доверие к почти незнакомому китэйну, поэтому приветсвие было менее холодным и сдержанным, чем могло бы быть.
- Рад тебя видеть.
Нейтральным голосом хмыкнул Неблагой, а затем повернулся к Софии.
- Кажется у Лиссианы и Альфгара появились новые идеи по нашему будущему мероприятию.