Софи положила трубку, и после посмотрела на Ллисерию. - Ну так что, согласна?
Туманы "Кружки"
Сообщений 61 страница 80 из 179
Поделиться622013-02-02 21:14:18
Альфгар направился на второй этаж к этому Советнику Времени.
Барон отслеживал тебя всё это время немигающим взглядом. Тебе знаком этот взгляд. Так смотрят на того, от кого ожидают смертельной опасности и ещё не решили: убегать или сражаться. Когда ты поднимаешься на второй этаж, его голова поворачивается за тобой. Почти независимо от тела. Делая его похожим на сову.
Поделиться632013-02-02 21:19:12
Софи положила трубку, и после посмотрела на Ллисерию. - Ну так что, согласна?
- Конечно. И - ты права - взрывчатка слишком вульгарна и может повредить шкуру. Отравленные дротики и ядовитый лосьён на кожу - вот наш выбор!
Ллисерия протягивает тебе руку, в знак закрепления плана.
Поделиться642013-02-03 15:36:49
Барон отслеживал тебя всё это время немигающим взглядом. Тебе знаком этот взгляд. Так смотрят на того, от кого ожидают смертельной опасности и ещё не решили: убегать или сражаться. Когда ты поднимаешься на второй этаж, его голова поворачивается за тобой. Почти независимо от тела. Делая его похожим на сову.
Альфгар удивлённо вскинул левую бровь, но подумав секунду, поднял обе руки на уровень груди в успокаивающем жесте, мол, - "Я пришел с миром. Могу уйти прочь."
Ши еще раз внимательнее присмотрелся к барону, пытаясь определить к какому киту тот принадлежит и не попадался ли он ему на глаза в прошлом. Да и вёл тот себя достаточно странно, даже по меркам Ши.
Отредактировано Alex Plauen (2013-02-03 15:49:08)
Поделиться652013-02-03 16:17:18
Альфгар удивлённо вскинул левую бровь, но подумав секунду, поднял обе руки на уровень груди в успокаивающем жесте, мол, - "Я пришел с миром. Могу уйти прочь."
Не меняя положения, напряжённый, словно тетива, Барон, сказал голосом, с излишне приданным спокойствием:
- И зачем вы хотели видеть меня?...
Поделиться662013-02-03 16:29:46
– А вы разве уже не задавали мне этот вопрос? – ответил вопросом на вопрос Альфгар. Реакция Айана оказалась достаточно прохладной. Прождав пару секунд, глядя на его напряженное лицо, Алекс решил, что барон мог и не оценить юмора, – Шутка. Я хотел сказать, мне нужен ваш совет. Он касается воспоминаний и Искусства Времени.
Поняв, что всё еще держит руки поднятыми он добавил, – Мне можно опустить их?
Отредактировано Alex Plauen (2013-02-03 16:32:57)
Поделиться672013-02-03 16:37:08
Поняв, что всё еще держит руки поднятыми он добавил, – Мне можно опустить руки?
Отлипнув от перил, он наконец позволил телу последовать за головой и принять более естественное положение.
- Да. Думаю, если бы вы хотели убить меня прямо сейчас, то уже попробовали бы... Присядем?
Поделиться682013-02-03 17:23:59
– Пожалуй, – ответил Альфгар и последовав за Айаном, принял сидячее положение, – Прошу простить, но я сразу перейду к делу. Меня сильно волнует одна серьёзная проблема. А именно – полная амнезия нефизического происхождения и невозможность её преодоления с помощью Искусства. Вы можете что-то рассказать мне об этом?
Отредактировано Alex Plauen (2013-02-03 18:16:17)
Поделиться692013-02-03 18:25:50
А Софи тут же пожала её. - Вот и хорошо. - Сказала она сделав паузу. - А теперь мне надо выйти. Обсудим всё чуть попосже.
Поделиться702013-02-03 18:55:23
– Пожалуй, – ответил Альфгар и последовав за Айаном, принял сидячее положение, – Прошу простить, но я сразу перейду к делу. Меня сильно волнует одна серьёзная проблема. А именно – полная амнезия нефизического происхождения и невозможность её преодоления с помощью Искусства. Вы можете что-то рассказать мне об этом?
- Могу и многое. Но это зависит от того, что вы уже знаете сами. Расскажите мне о вашей проблеме подробнее и я посмотрю, чем могу помочь...
Поделиться712013-02-03 19:27:45
– Пожалуй, точнее описать невозможно. Исчезли все последние воспоминания за достаточно длительный промежуток. Искусство работает, но не указывает на наличие каких-либо воспоминаний.
У Альфгара не было ни малейшего желания конкретизировать и персонифицировать ситуацию, пока Советник Судьбы не предложит ничего конкретного. Кроме того, о сути проблемы воин рассказал достаточно.
– Что именно вас интересует?
Отредактировано Alex Plauen (2013-02-04 01:04:50)
Поделиться722013-02-04 10:58:00
– Пожалуй, точнее описать невозможно. Исчезли все последние воспоминания за достаточно длительный промежуток. Искусство работает, но не указывает на наличие каких-либо воспоминаний.
У Альфгара не было ни малейшего желания конкретизировать и персонифицировать ситуацию, пока Советник Судьбы не предложит ничего конкретного. Кроме того, о сути проблемы воин рассказал достаточно.
– Что именно вас интересует?
- Хм... По сути, уже почти ничего. Раз "точнее описать невозможно", то предполагать следует простейшее. Банальность или Смерть. Я гадал на вас. Всегда полезно знать: с кем идёшь на встречу. Мне пришлось бы врать, если бы я сказал, что: расклад мне понравился.
Вы ведь недавно здесь? - Ещё не привыкли. Ещё не обжились. А тот след Смерти, что тянется за вами... Короче, нет ничего удивительного, что вы могли столкнуться с сильной Банальностью или кто-то мог вас сильно ранить. В обоих случаях, воспоминания могли утечь.
Тем временем приносят твой заказ. Барон умолкает, дожидаясь, когда оффициантка уйдёт. После чего продолжает:
- Но Туманы важнее. Не зависимо от метода "принятия малой смерти", они могли "подчистить" вашу память. В этом случае Хронос бессилен. Вы ведь его имели ввиду?
Впрочем, подозреваю: вас не удовлетворит столь простой ответ. Тогда, рекомендую выпросить аудиенции у Графини Лаурины. Она... как бы это точнее сказать?... - в некотором роде "специализируется" на изучении памяти и Искусств способных воздействовать на неё...
Поделиться732013-02-04 11:54:55
– Меня – вряд ли, ввиду того, что я видел химерическую смерть – подменыш забывает свою истинную сущность, а через определённое время восстанавливается, но в этот промежуток времени у него остается некое подобие воспоминаний, размытых Туманами и он – не теряет воспоминаний из этого промежутка, просто он помнит, что вёл себя, как смертный. Но с каких пор Туманы стали пожирать воспоминания полностью – и те, что связаны с Грезой и те, что связаны с Миром Осени? Скрывать Банальность от Грезы – не то, для чего предназначались Туманы, если я всё верно понимаю, а как раз наоборот, – Альфгар закончил свои рассуждения и призадумался. Греза никогда не подавала виду, что является разумной. Да, если и брать в оборот её основы – вроде Фирчлиса, вряд ли её разумность кто-то заметил. Но Туманы... Могли бы они, ввиду своей важности быть Игроком большого масштаба. Именно из-за Туманов Ши ничего не помнят об Аркадии: 600 лет воспоминаний были утеряны почти полностью, как будто бы их и не было. Кроме того, Ши, обменявшиеся телами со смертными потеряли их смертную память... Что это значит, я был в Аркадии? Нет, это бред. Тело оставалось на земле...
Альфгар заметил, что Айан смотрит на него и молчит... Пауза затянулась.
– Если речь идёт о малой смерти – воспоминания вернулись бы, а отрезок, проведенный в качестве смертного и не исчезал бы. Так что Хронос должен был дать что-то. Насколько я пониманию, ограничение распространяется на те воспоминания, который скрыты Туманами сейчас – преодолевая Стены Туманов на пути к Глубокой Грезе подменыш начнёт вспоминать многое из того, что не сохранила даже Память. Именно эти воспоминания Хронос не может вернуть, когда чародей и носитель воспоминаний находятся в Мире Осени. Но всё, что Туманы возвращают – Хронос так же может показать. Отчего же Туманы повели себя так?
В данном случае, у меня только одна теория – что-то вторглось из Грезы в череду тихих деньков Мира Осени и пропитало наши воспоминания информацией высшей значимости для Грезы. Как-то только мы стали ей не нужны, вышли из под опеки – Туманы вытёрли всё. Нас бросили, как ненужные инструменты. Или мы сами согласились на этот шаг, что подымает еще больше вопросов.
– Графиня Лаурина? "Специализируется?" И, раз уж вы заговорили об этом, в чем её интерес – что она попросит взамен своей мудрости и чар? – об оплате помощи барона речи пока не шло. Айан не мог или не хотел её оказывать. А что, в конце концов, может быть не так с двумя Ши, беседующими о Времени?
Отредактировано Alex Plauen (2013-02-04 12:10:32)
Поделиться742013-02-04 13:33:29
– Графиня Лаурина? "Специализируется?" И, раз уж вы заговорили об этом, в чем её интерес – что она попросит взамен своей мудрости и чар? – об оплате помощи барона речи пока не шло. Айан не мог или не хотел её оказывать. А что, в конце концов, может быть не так с двумя Ши, беседующими о Времени?
- В вашем случае, вас. В смысле - вам повезло: скорее всего, для оплаты консультации будет достаточно позволить ей "исследовать" вас, как "интересный экземпляр". Обычно, это она платит, таким как вы, за право использовать вас, как подопытных свинок... Она из дома Эйлунд. А вы знаете, какими одержимыми в поиске ответов они бывают...
На малоподвижном лице Барона впервые появилась улыбка. Ностальгическая и доверительная.
- Что же касается ваших резонных замечаний, замечу лишь одно. Главной проблемой анализа является, сама потеря памяти. Если вы не ошибаетесь, на счёт полноты утраты воспоминаний, то вы и не можете быть уверены в причине потери. То, что вы забыли, происходило в Мире Осени? В Грёзе? Как Глубоко? Вы были в своём уме? В Бедламе? Насколько сильно? Вас окружала Банальность? Море Гламура?...
Как видите, опровержения моим предложениям нет. Равно как и подтверждения. Единственный факт, не зависящий от памяти, который вы привели: недееспособность Хроноса. Я знаю только одну причину подобного - Туманы. А уж, почему они коснулись вашей памяти - мы можем строить лишь предположения. Если, конечно, вам не известен ещё какой-то факт...
Поделиться752013-02-05 15:02:44
– Эйлунд? Одержимые? Не больше, чем все мы, – отмахнулся Альфгар. Он посидел еще какое-то время в задумчивости, но никаких хороших в голове не появлялось, – Видите ли, мне известен факт, о котором идёт речь. Но стоит его озвучить – всякому конструктивному обсуждению тут же придёт конец, если я правильно понимаю, что из него следует. В остальном же он совершенно бесполезен, если речь идёт о тех ответах, которые мне действительно нужны. Я предлагаю справедливый обмен. Вы неплохо искушены и в Хроносе и в Предсказании, и для вас не составит труда изучить мою Дан, и сможете рассказать чего мне опасаться и кого искать. В обмен на это содержание пророчества я покажу вам прошлое. Своё прошлое за сегодня и вчера. Этого будет вполне достаточно, чтобы понять о каком факте идёт речь. Если у вас после этого возникнут срочные дела, каждый из нас останется хоть с чем-то. Если – нет, можно будет попробовать продолжить обсуждение Памяти и Времени с тем, что у нас есть, – о честности и прямолинейности Гвидион ходило так много слухов, что многие просто начали забывать, что недостаточно называть себя правителями, чтобы оставаться на вершине – представители этого Дома отлично разбирались в сделках и интригах. Альфгар извлёк из кармана часы на цепочке. Те, даже спустя многие годы, продолжали исправно отмечали ход времени. Назад.
– Как вам такое предложение? – уточнил воин у Советника Судьбы.
Отредактировано Alex Plauen (2013-02-05 15:10:13)
Поделиться762013-02-05 16:24:02
– Как вам такое предложение? – уточнил воин у Советника Судьбы.
Барон молчит. Долго. На его лице не шелохнётся и мускула. Но ты готов поклясться, что уловил в его глазах отголосок крайне напряжённой внутренней перепалки, в которой он взвешивал все "За" и "Против". Наконец, остекленевший взгляд снова становится живым. Тонкие губы разлипают и выталкивают из себя:
- Давайте, попробуем. Но, прежде чем мы начнём, я должен кое-что спросить... Как я уже говорил, пред нашей встречей, я гадал на вас. В основном, чтобы узнать, что ожидать от встречи. Так вот, карты открыли мне, что, сейчас, ваша судьба накрепко повязана с судьбой ещё троих. Но я не видел вас ни с кем, кроме той девушки, которую вы принесли. Скажите: вы знаете, кто - эти трое?...
Поделиться772013-02-05 16:46:20
– Я знаю всех троих. Как и то, что Туманы стёрли "пятого". Собственно, одна из этой троицы находится где-то здесь – вы бы вряд ли пропустили её. Собственно, она подойдёт сюда с минуты на минуту, и если вы захотите сохранить наше сотрудничество в тайне – вам не стоит затягивать с гаданием. Хотя, она и миловидная особа.
Отредактировано Alex Plauen (2013-02-05 16:46:55)
Поделиться782013-02-05 18:08:45
Софи, кивнув остальныи, отправилась обратно в низ, спускаясь в основной зал. И ища того в зале. Хотя после не долго думая, достала свой мобильный, и открыв журнал вызовов набрала последний принятый номер, ожидая пока тот ответит.
Поделиться792013-02-05 18:49:01
– Я знаю всех троих. Как и то, что Туманы стёрли "пятого". Собственно, одна из этой троицы находится где-то здесь – вы бы вряд ли пропустили её. Собственно, она подойдёт сюда с минуты на минуту, и если вы захотите сохранить наше сотрудничество в тайне – вам не стоит затягивать с гаданием. Хотя, она и миловидная особа.
Взгляд Барона уставился за твоё плечо, после чего он сказал:
- Думаю, уже поздно...
Тем временем с твоим сердцем снова начало творится что-то странное. Оно словно пыталось подстроится к какому-то слышному лишь ему ритму. Несколько мгновений метаний и деталь наконец находит своё уникальное положение. Ритм выравнивается и становится более умиротворённым чем за всё это время. Чувствуется какое-то родство с кем-то рядом...
Почувствовав Алекса, София и Хагуро испытывают схожие ощущения, как при их недавней встрече в клубе.
OFF: Покуда Алекс, София и Хагуро, в любой комбинации, находятся на относительно близком растоянии, их сердца проще поддаются контролю. Пенальти к запасу дайсов уменьшается на 1 за каждого. Сложность, и Подавления, и Контроля снижается на 1 за каждого. Персонажи инстинктивно понимают это.
Поделиться802013-02-05 19:41:31
Альфгар сидел спиной к Софии, но уже чувствовал присутствие тех, с кем по иронии, в конце концов, оказалась связана его Дан.
– Нет. Есть время перед тем, как подадут главное блюдо. Я одолжу немного, – с этими словами Альфгар протянул часы барону.
[Банк # уровня; Хронос 3; замедлить окружающий мир для Айана, чтобы он успел применить Прорицание]
Нечто пробралось в его голову. Нечто использовало его тело для того, чтобы проявиться в этом мире. Нечто хотело, чтобы Альфгар не отходил слишком далеко от этой троицы... Альфгар мог доверять Хорусагу, но София... С клятвенными заверениями и вечной дружбой можно было обождать до лучших времён. В крайнем случае, Хорусаг сам может решить, во что её стоит посвящать, а во что – нет.
Отредактировано Alex Plauen (2013-02-05 20:03:55)