(играет Faithless - Mass Destruction)
Попутка остановилась на границе старого ранчо, перед столбиком с табличкой "Плауэн". В лицо Алекса ударил сухой жаркий ветер, когда он вышел из машины. Прощальный жест водителя, и потёртое авто развернулось обратно к шоссе, поднимая за собой облака перегретой пыли.
Всё изменилось. Всё было не так, как он помнил. Старую деревянную ограду заменила колючка. Подъездная дорога была так изрыта шинами грузовиков, словно целые караваны проезжали здесь каждый день. Сараи исчезли. Их заменила складская постройка, обитая металлом и похожая на ангар для частных самолётов. Несколько тяжёлых трейлеров сейчас загружались возле неё. Главные ворота охраняла наблюдательная вышка. Человек, со штурмовой винтовкой, находящийся на ней, взглянул на Алекса, сквозь солнцезащитные очки, словно на знакомого, и дал отмашку - створки разошлись.
Замок стоял, словно столп стабильности посреди всех этих изменений. Но даже он не избежал их. Спутниковые антены облепили крышу. Бойницы превратились в пулемётные гнёзда. Видеокамеры торчали на каждем углу.
Новые враги - старые враги
Сообщений 1 страница 20 из 26
Поделиться12012-12-09 13:13:38
Поделиться22012-12-09 14:49:42
Бабушка Ада. Даже, когда я попал в тюрьму, восемь лет назад, она была очень старой. Она не навещала меня, но была единственным человеком, которому я звонил, если выдавалась такая возможность. Помню, еще в детстве, я впервые попал на её ранчо. Ранчо? Ну, там разводили породистых скакунов, а посреди всего этого стояло большое поместье. Но я думал, что это замок потому, что он и выглядел так, как должен был выглядеть средневековый немецкий замок. Иногда меня встречал дедушка – хитрый человек с веселым нравом. А бабушка велела накрывать на стол. У неё всегда была история, которую можно рассказать, казалось, вся её жизнь была чередой приключений. И так происходило веками в нашем роду. Я мечтал, что эта славная традиция не прервется на моих родителях, людях чрезвычайно скучных и обезображенных "американскими ценностями".
Аделина была сильной женщиной. Она перенесла всё, что жизнь бросила на неё – потерю родных, иммиграцию, бедность, ссору с сыном, смерть мужа... Но никогда не теряла внутренней доброты и сострадания. В Берлине она работала медсестрой в свободное время, в Штатах – работала в Красном Кресте, а после замужества стала заниматься и другими видами благотворительности. В моём же сознательном возрасте всё это было в прошлом и покрылось дымкой легенды.
Я не знал, как она меня встретит, когда с затаённой дрожью возвращался из тюрьмы пол года назад. Так же, как и в первый раз, когда мне было шесть. Так же было и сейчас. Что она скажет, когда увидит мои глаза. Тот же взгляд, что и у её брата. Взгляд Губителя Надежд... А она улыбнулась и обняла меня. Вопреки всему, что я пережил я вернулся к ней. Это было всё, что было важно. Будто между нами и не было никакой пропасти.
То же, что я увидел дома меня не очень порадовало. Да, я не скрывал, что продолжаю тренировки с мечом, и не сомневаюсь, что мне ещё не раз придётся применять свои навыки на практике. Но я никогда не хотел вмешивать её в это. Я во что бы-то ни стало постарался бы удержать её от того мира, в котором я живу и его ужасов.
Отредактировано Alex Plauen (2012-12-09 14:52:39)
Поделиться32012-12-09 20:15:28
Алекс шёл к замку. Взгляды сопровождали его. Смотрели по разному. Как правило, с целым букетом эмоций на лицах. Узнавание, удивление, сомнение, уверенность, напускное почтение, насмешка, презрение... ЧТО!!!??? КАК СМЕЮТ ЭТИ ЖАЛКИЕ СМЕРТНЫЕ РАБЫ ВОЙНЫ ПРЕЗИРАТЬ ЕГО!!!???
От этой вопиющей наглости, сердце сделало паузу и забилось быстрее. Гоня по венам более горячую кровь. Неуверенный ритм тахикордии, преследовавший Алекса большую часть пути, и видимо вызванный сухим изматывающим воздухом и монотонностью ухабистой поездки, наконец пропал. Словно нащупал долгожданную волну, к которой хотел подстроится.
Лёгкую усталость сняло как рукой. Шаг стал более уверенным. Встретившиеся с ним взглядом кивали, и отводили его. Крайне лениво пытаясь выразить почтение. Большинство было мексиканцами. Все они были простыми людьми.
По дороге он заметил многое. Что от него, как "своего" не скрывали. Оружие. Много оружия. Китайские пластиковые версии Калашниковых. Противопехотные мины. Осколочные гранаты. Огнемёты. Напалм.
Именно это грузили в трейлеры. Всё выглядело рабочим.
Возле замка, взгляды сменились на окуляры камер системы безопасности. Ему открыли дверь, идентифицировав задолго до подхода.
Поделиться42012-12-09 21:19:14
Масштабы происходящего выходили далеко за пределы фальшивого отца и бардака в доме. Настолько, что Алекс начал подозревать действие несколько иных сил. Либо общий враг их компании испытывал особую ненависть к Альфгару. Даже если всем заправляла химера - у Алекса не было ни малейшего желания узнавать, пожелают ли эти солдатики убраться по своей воле. Стоило воспользоваться любой возможностью, чтобы разрешить эту ситуацию.
Альфгар мог начать войну не сходя ни с места. За те три месяца, что он здесь провёл, он знал об этом месте всё и был готов хоть защищать, хоть штурмовать замок фон Плауэн. Но это был дом его семьи. Дом Ады. Из уважения к ней, он не мог себе позволить бессмысленное кровопролитие. Он просто не простил бы себе этого. Но и того, что развернулось здесь за время его отсутствия было вполне достаточно.. для того, чтобы корить себя. Зачем он подставил её под удар? Зачем поселился здесь? Зачем.. Впрочем, он уже знал ответ на этот вопрос. И не изменил бы своего решения. А потому он терпеливо принимал своё наказание. Стоило потерпеть совсем немного, и ответ будет найден.
С этой мыслью он вошел в дом. Кто бы это ни был, фантом или оккупант, он ждал его.
Отредактировано Alex Plauen (2012-12-09 21:43:08)
Поделиться52012-12-10 11:11:07
Ностальгия с первых шагов внутри. Здесь никогда не бывало жарко. Толстая каменная кладка не прогревалась даже самым жарким летом. Мексиканец, открывший тебе дверь, говорит:
- С возвращением, мистер Плауэн. Пойдёмте - босс ждёт вас...
Минута ходьбы по коридорам и подёмов по лестницам. Внутри всё кишело людьми. Вооружёнными охранниками. Рабочими, таскающими тяжёлые ящики. Немногочисленным техническим персоналом. Наконец, дверь кабинета на третьем этаже. Осторожный, спрашивающий стук провожатого. Властный ответ неизвестной женщины, дозволяющий войти.
Изнутри, комната напоминает покои диктатора какой-нибудь банановой республики. За огромным писменным столом восседает немолодая женщина. Морщинки говорят, за 40. Тронутые сединой волосы. Серые холодные глаза. Дымящая сигарета в мундштуке, торчащем из уголка скривленого рта. Когда она отвечает в телефонную трубку, он подёргивается, как стрелка энцефалографа.
- Когда их правительственные войска умоются кровью из-за нашего товара, они задумаются: как бы, заиметь, и себе, такие игрушки... И тогда, мы будем "тут, как тут". Чтобы удовлетворить все их, самые извращённые, фантазии... Им придётся использовать деньги из последней ООН-овской "помощи". Так что, ни о каких "демократических реформах", после того, как они отбросят наших "друзей"-исламистов, не будет и речи. Где-то через полгода, это приведёт к ещё одной "вспышке антиправительственных настроений". Заметив это, к "братьям по вере" снова приедет "добрый Принц Ахмед" со своим нефтяным кошельком. И здесь, мы разыграем наш очередной джекпот - ту химию, что мы смогли достать в Казахстане. Неважно - что они достаточно ёбнутые на всю голову, дабы использовать это. Тот рынок, всё равно уже дышит на ладан - пора менять "постоянных клиентов". И, да - не забудь к этому моменту достать новых белых девочек. Помни - Ахмед не приемлет ничего старше 8-и лет. До связи.
Она вешает трубку и только теперь замечает тебя:
- О - вот и ты, наконец. Я уж думала - заменить тебя, на кого-нибудь. Хорошо, что не придётся тратить на это время. Как здоровье? - В больничке тебя всего залатали?...
Это то, что видел Алекс. Но то, что было внутри него, видело иное. Гигантского отвратительного паразита. Пиявку. Гусенницу-Людоедку. Костяного Червя. Пьющего соки из Войны. Пытающегося превратить это в бизнес, упорядочить и подчинить... ВОЙНА - ЭТО ХАОС!!! ХАОС!!! ЛЮБОЙ ИДИОТ И ЕРЕТИК КТО ПЫТАЕТСЯ ПОДЧИНИТЬ ЕГО БУДЕТ ИМ ЖЕ УНИЧТОЖЕН!!!
Сердце ёкнуло ещё раз и прохлада замкового камня перестала чувствоваться.
Поделиться62012-12-10 12:10:51
– Как видишь – ни царапинки. Ты в курсе, кто этот умник, который решил грохнуть меня? – ответил он в тон ей. Спокойно Алекс... Она еще успеет тебя разозлить. Как и ожидалось – Гертруда была центром всех изменений. Банальная химера или чем она была – действительно страшное чудовище, – В больнице у меня не было времени заниматься бизнесом, да и эта сволочь покоя не давала. Посвятишь меня в последние события? С кем ты только что говорила? Когда отправляется текущая партия? – Алекс прошел к этой.. штуке и сел напротив. Как бы там ни было, оно знало, что такое война. Оно знало его. Стоило принять вызов.
Главное, кое-что перестало тревожить Алекса – перед ним был фантом. Возможно, не такой простой фантом, как Билл или отец Франа, возможно, с ротой подручных мексиканцев. Но не враг во плоти. Здесь ему только Третьей Мировой не хватало. А так, может еще и вытащит из неё что-то.
Отредактировано Alex Plauen (2013-04-04 02:29:42)
Поделиться72012-12-10 18:25:12
- О-о-о!... Сильно же ты ударился головой тогда... Или это - у малыша Алекса, наконец, прорезались зубки и он решил что уже мужчина?... Мы не знаем, кто сбил тебя и твоих дружков. Как минимум, это не связано с бизнесом. После той автокатастрофы, не было никаких нападений на других наших. Ты - мелкая сошка в организации. На тебя не завязано никаких контрактов. Нет никакого резона убивать тебя из-за твоей работы. А если кто-то решил, нагадить лично мне, заставив перейти на вибраторы, то у них не всё в порядке с головой. Ты, конечно, хороший бычок. Но, мои стойла никогда не пустуют. Случись с тобой что, замена найдётся сразу. Так что, Алли, выходит: что, или ты неудачник и просто столкнулся с "психом на дороге". Или, это - конкретно ТВОЙ враг. Не знаю, правда, откуда, у такого как ты, могут быть враги. Но, так или иначе, это ТВОЯ вина - что моя постель осталась без хорошей грелки на пару месяцев. И тебе, конечно, придётся за это заплатить... Очевидно, большую часть вины, ты будешь "вылизывать" в спальне. Но, сегодня тебе повезло - ты можешь искупить остальную часть легче и быстрее. Пойдём?...
ОН УЖЕ УБИВАЛ ТАКИХ. МНОГО. НЕВОЗМОЖНО СОСЧИТАТЬ. ПАНЦИРНЫХ. ХИТИНОВЫХ. БОЛЬШИХ. И ОЧЕНЬ БОЛЬШИХ. ОНИ ТОЛЬКО КАЖУТСЯ ХОРОШО ЗАЩИЩЁННЫМИ. НО СТОИТ ХОРОШО НАДАВИТЬ... И ПАНЦИРЬ ТРЕСКАЕТСЯ ВЫПУСКАЯ СОКИ ЖИЗНИ НА ВОЛЮ...
Поделиться82012-12-10 20:44:48
– Легче и быстрее? Пожалуй, я действительно хорошо врезался в лобовое стекло. Пойдём куда? – искренне заинтересовался Алекс. Чем дольше продолжался этот разговор, тем веселее ему становилось. Но, пока он держал себя в руках.
Поделиться92012-12-10 21:30:08
- Да - и по затратам каллорий, и по затратам времени, это будет значительно менее затруднительно, чем то, что ты будешь делать ночью... Идём в сад...
Она зажала кнопку на пульте охраны и, наклонившись к микрофону, сказала:
- Джо, приведи ту троицу в сад...
После чего, не дожидаясь ответа, отпустила кнопку.
Поделиться102012-12-11 22:25:24
– День обещает быть интересным, – мечтательно протянул Алекс и встал. То, что противник не осознавал истинную силу Алекса и даже занижал, чрезвычайно забавляло его. Хотя, если кажется, что противник тебя недооценивает – всё равно не стоит недооценивать его. Поэтому Алекс состроил гримассу потупее, будто его очень привлекала перспектива вышибить мозги парочке-другой предателей.
Если там находятся невинные пленники, придётся закругляться с этими играми. Жаль, если так. Но я в любом случае не могу ждать до вечера.
Отредактировано Alex Plauen (2012-12-11 22:26:56)
Поделиться112012-12-12 11:25:27
Сад, во внутреннем дворике замка, тоже притерпел свои изменения. Он выглядел дико и неухожено. Не обрабатываемые никем растения превратились в хаос ветвей и листьев. Создавая ощущение тропиков в этом, отгороженом от остального мира, клочке пространства.
Солнце стояло всё ещё достаточно высоко, чтоб освещать большую часть дворика. Прикрывая тенью лишь западную стену и клумбы. По углам площадки, стояли четверо, с автоматами через плечо. У них был напускной скучающий вид. Который бывает у людей, в ожидании редкого развлечения.
Трое, связанных по рукам и с мешками на голове, пленников уже выстроили в центре сада. Их поставили на колени и, судя по мычащим звукам, исходящим из под мешковины, заклеили рты. Рядом с ними, поигрывая дубинкой, стоял, скорее всего, Джо.
Гертруда устроилась на краю одной из больших клумб, закинув ногу на ногу и сменив сигарету в мундштуке. Как зритель. Джо подошёл к Алексу, вложил ему в руки короткоствольный револьвер и указал на троицу.
- Не забудь, снять мешки перед этим. Я хочу видеть их глаза...
Сказала Босс, прикуривая от зажигалки, тут же предоставленной Джо.
Глаза, сами по себе, опустились на ладонь. Револьвер выглядел жалко. ЖАЛКО. ЕРЕСЬ ДАЖЕ НАЗЫВАТЬ ЭТО ОРУЖИЕМ!!! СЛАБЫЕ СОЗДАЛИ ДЛЯ СЕБЯ ЖАЛКОЕ ОРУЖИЕ ДУМАЯ ЧТО ТАК СМОГУТ СРАВНИТСЯ С СИЛЬНЫМИ. ГЛУПЦЫ!!! Глаза переместились к пленникам. РЕЗАТЬ СКОТ. НЕДОСТОЙНО ВОИНА!
Поделиться122012-12-12 11:36:04
– Кто у нас сегодня? – поинтересовался Алекс, подходя к пленникам.
Отредактировано Alex Plauen (2012-12-12 11:36:29)
Поделиться132012-12-12 12:03:01
- Журналисты. Наверно, думали у них одних, хорошая оптика...
Ответила Гертруда, выпуская облако дыма.
Поделиться142012-12-12 17:42:57
– Пора кончать этот цирк, – произнёс Алекс и направился к пленникам. Он зашел к ним за спину и снял все мешки. После чего началась его метаморфоза... Из под его смертного обличья отразился его настоящий облик: длинные светлые волосы, сапоги с широким отворотом, кольчужно-пластинчатая кираса и плащ, зелёный с золотом. Но в этом было нечто большее, будто величественный средневековый полководец вышел на сцены военного полотна. Он не казался сильным – он источал Силу, он не казался уверенным – он излучал уверенность, он не пугал – он вселял ужас. Его меч всё еще лежал в кристаллических ножнах за спиной, потому смертным он предстал Летним Генералом. Всё ещё величественным и прекрасным, но неизменно подавляющим. Альфгар ап Гвидион – генерал самой совершенной армии во вселенной, бессмертный Бог Войны. Вид лишь его одного, без всякой армии, внушает ужас и трепет – и только генерал решал, превратить ли это чувство в мужество.. или в отчаяние.
[Обращение к Вирду; Успех] [Аура Ужаса] [Хронос 3; Банк 1-го ур.; 3 доп. действия]
И Альфгар зря времени не терял, он просто извлёк из кармана часы с цепочкой, бросил на дорожку, выложенную из камня и раздавил каблуком... И время замедлило свой бег, перестало властвовать над Ши. Для присутствующих людей он исчез... Чтобы со следующим шагом вновь появиться, уже прямо напротив Гертруды. При этом, дуло револьвера упёрлось прямо в её лоб. Во второй руке Альфгар держал дубинку.
– ПРИКАЖИ СВОИМ СТРЕЛКАМ СЛОЖИТЬ ОРУЖИЕ! ИЛИ ОНИ ОТПРАВЯТСЯ НА ТОТ СВЕТ ВСЛЕД ЗА ТОБОЙ В ТУ ЖЕ СЕКУНДУ!! [Харизма+Запугивание; 4 успеха] И ТЫ, ДЖО, ТОЖЕ НЕ СУЕТИСЬ. – Крохотное оружие смертных в его руке не делало его сильнее, собственный истинный облик не внушал ему мужество, контроль над ситуацией не заставлял его чувствовать себя важнее. Но было что-то еще, нетленное чувство, неизменное с седой древности. Это упоение битвой, это смятение в разуме врага, это сила за пределами понимания. Наслаждение быть тем, чем он является. Не скрываясь за болтовнёй и ложной скромностью. Быть великим Генералом Лета. Даже горечь греха никогда не сотрёт это чувство. И это можно было прочесть в его взгляде.
Godsmack – I Fucking Hate You
Отредактировано Alex Plauen (2012-12-12 18:00:00)
Поделиться152012-12-12 18:49:08
Но было что-то еще, нетленное чувство, неизменное с седой древности. Это упоение битвой, это смятение в разуме врага, это сила за пределами понимания. Наслаждение быть тем, чем он является. Быть самим собой. Великим Летним Генералом. Даже горечь греха никогда не сотрёт это чувство.
ДА! ДА!! ДА!!! ВОЙНА. ТВОЯ СУТЬ. БУДЬ ТЕМ КТО ТЫ ЕСТЬ!!!
Сердце начинает стучать, словно молот о наковальню. Ритм колоколом звенит в твоей голове, гипнотизируя тебя, как барабаны войны. Из глубины груди, по твоим венам начинает разливаться раскалённая магма. Вместе с ней поднимается Ярость. Ты понимаешь, что можешь отдаться ей. Или, попытаться взять над ней контроль. Хотя бы остановить её... Иначе, она сама тебя поглотит.
OFF: Если пытаешься Подчинить/Подавить, бросок Силы Воли-3 дайса против сложности 9. Если нет - ничего бросать не надо - только заявка.
Поделиться162012-12-12 19:51:31
Воля не успевает. Слово: "Нет!", больше не имеет значения. Слово: "Подчиняйся!" - власти. Кровь-магма достигает кончиков пальцев и всё погружается в красную пелену...
Револьвер, словно пластиковая детская игрушка, трескается на мелкие кусочки в когтистой лапе с агатовыми когтями. Спустя мгновение, его заменяет ещё бъющееся сердце Гертруды, вырваное прямо из груди. Кто-то открывает огонь. Сердце смеётся. Оно знает, что эти жалкие маленькие кусочки металла не способны пробить вашу чешую. Но оно радо противнику. Любому противнику.
...
Ты останавливаешься через несколько минут. Посреди пепелища. Тело, снова, под твоим полным контролем. Сердце свернулось калачиком, словно хорошо поевший котёнок. И стучит тихо, размерено и спокойно. В памяти стоит калейдоскоп обрывочных картин последних минут. Они написаны оттенками красного. При воспоминании о них, сердце-котёнок сладко причмокивает во сне.
Только одна из них имеет несколько иные цвета. И даже звук. Пришедшая из исчезающей "Гертруды":
OFF: Бросок на Интеллект+Память против 6.
Ещё были люди. Ты уверен, что никто из них не ушёл. Как минимум, живым. Не смотря на обилие пролитой крови и развороченных внутренностей, ты чист. Аура красного пламени поглощала всё, что касалось тебя. На спине, всё также висит, так и не вынутый клинок.
И да - ты узнал, что это - было не бабушкино ранчо. "Гертруда" не изменяла его внешний вид. Она создала всё с нуля, на соседнем ранчо. Включая дорогу. Если тебя не подводит память, бабушкино ранчо должно быть в паре-тройке миль на запад - за тем холмом.
Поделиться172012-12-13 03:34:12
Стоящий посреди пепелища Алекс выругался. Или Альфгар. Сейчас рядом не было никого, кто мог бы определить разницу. Последней репликой в его длинной тираде, направленной в пустоту, было что-то вроде:
– Я мог бы обойтись и без суфлёра, козёл, – если перефразировать её более-менее цензурно. После этого он помолчал минуту в память о невинных жертвах, после чего подобрал мешки, которые снимал с пленников. Протерев револьвер мешком, Алекс сжег остатки револьвера и мешки и направился к холму, чтобы увидеть настоящее ранчо. По пути он размышлял над произошедшим. Он корил и ненавидел себя за то, каким монстром он был. Но не меньше он ненавидел быть чужим орудием убийства, марионеткой. Ярость Гвидиона имела мало общего с тем незваным гостем, который, видимо, решил, что он может безнаказанно манипулировать Альфгаром. Он дал себе зарок держаться в руках до последнего и не сдаваться воле этой твари, пока не сможет всадить ей меч промеж глаз.
Отредактировано Alex Plauen (2013-03-23 17:16:16)
Поделиться182012-12-13 17:18:51
Память. Память резонировала с тем чужеродным воспоминанием, что было ещё недавно частью твоей "жены". Ты узнал существо запечатлённое в нём. Один из драконов Красного Двора. Ты не знаешь его имени. Но видел его на поле боя. В толпе ему подобных. Давящего порядки тяжёлой пехоты, как живой горный обвал. Ты уверен, что легко сможешь послать бабочку этого воспоминания кому-нибудь ещё.
Ещё ты вспоминаешь запах. Запах этих чудовищ. Так похожий на запах крови Тёмного Рода, которым, так часто, ты был покрыт с ног до головы. Так почему же ты чувствуешь этот запах сейчас, хотя единственная пролитая вокруг кровь - человеческая? Ах да - это ты им пахнеш...
Поделиться192012-12-15 18:28:12
– Дело дрянь. Без Туата не разберешься... Cтоит, также, поставить в известность Высокого Короля.. или Королеву?..
Подул ветер. Над головой безбрежное голубое небо, внизу земля, устланная трупами. На Ши вдруг накатила печаль и ностальгия.. Он постоял так немного – сам он не мог сказать точно, как долго, и пошел к дому.
Отредактировано Alex Plauen (2012-12-17 03:25:25)
Поделиться202012-12-19 02:40:21
В конце концов, Алекс вернулся домой... Всё было на месте, к его великой радости, ничего не изменилось. Он встретил главного конюха Френка, поздоровался с ним и встретил Аду в столовой. Увы, старость её тоже никуда не делась. После сытного обеда, её заботливых, но достаточно строгих причитаний она наконец освободила его. Понимала, что свой образ жизни он не оставит. Иначе, к чему бы он так долго готовился, размахивая мечем в саду...
Прихватив из своей комнаты несколько безделушек и бросив их рюкзак, Алекс решил задержаться, чтобы сделать один телефонный звонок:
- Алло, Хагуро?